ご覧くださりありがとうございます
簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
綴っております
気軽にご覧くださいね♪
レシピの保存はこちら
↓
******************
魔法の万能だれ
発売中
こんばんは
今日はレンジで3分!
時間がない時でも
すぐ出来る
めちゃくちゃ簡単な
副菜のレシピです^ ^
彩りも良いので
茶色いオカズの時に
めちゃくちゃいいすよ(笑)
コーンもあったら
より華やかです
良かったら作ってみて下さい♪
******************
茹でない!レンジで簡単♪
カニカマと小松菜のごま和え
【材料】2人分 ⏰分
・小松菜……1/2束(100g)
・にんじん……1/4本
・カニカマ……40g
A
・白すりごま……大さじ2
・ごま油……大さじ1
・砂糖、しょうゆ……各大さじ1/2
【作り方】
1️⃣
小松菜は茎は3㎝長さ、葉はざく切りにする。にんじんは3㎝長さの細切りにする。
2️⃣
耐熱容器に、小松菜の葉、茎、にんじんの順に入れ、ふんわりラップをかぶせ電子レンジ600wで2分半〜3分ほど加熱する。加熱後、水気を切る。
3️⃣
②に手で裂いたカニカマと【A】を加えて混ぜ合わせる。
【ポイント】
●小松菜は余熱で火が入りすぎないよう、冷水にさらしてもOK
●カニカマの代わりにハムなどでもOK
昨日のレシピはこちら↓
東急ストア・プレッセにて
コンテストを開催中です
東急ストア・プレッセにて
購入した食材を使って
おつまみレシピを
応募してみませんか?
WEBサイトから応募できます^ ^
詳しくはこちらから
▼
みなさんのレシピを拝見出来ること
とっても楽しみにしております^ ^
レシピの保存はこちら
毎日のごはん作りがラクになつおかずの本
詳細はこちら➡ ★★★