みんな~!
おはよー!
ゆるっとごはんのしおりママです♪
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春休みは満喫してるかな~?
もうそろそろ通常モードかもしれないね!
今日は我が家が
旅行中や帰省中に
気を付けていた
食べ方のポイントを三つシェアするよ~♡
やっぱりなんと言っても!!!
①満腹まで食べない♡
腹7.8分にする♡
これは大切だよね~~!
食べ過ぎない事って
めちゃくちゃシンプルなんだけど
特に非日常だと難しいよね。笑
でも
食べたものを消化する胃腸が弱ると
気力が落ちてしまったり
免疫力も落ちてしまう。
ほどほどにしよう~~~♡
と意識することは大切💛
できるかどうかは別にして。笑
②食べた後に調節する♡
これもいつも意識してるよ♡
食べ過ぎた後は
控えめにして調節する♡
旅行して3日間
食べ続けてたら
帰ってきてから調整するよ~!
血液って3日から10日で
入れ替わるから
4日続くと
やっぱり何かしら不調を感じるんだよね。
なので
食べた後は
蒸し野菜にしたり
調整することを意識してるよ♡
そして
③楽しんで食べる♡
なにより大切なこれーーーー!!!!
楽しいときに
色々考えない!!!!笑
今この瞬間を最高に楽しむ♡
この陽性パワーに満ち溢れてたら
しっかり消化されるし
少々大丈夫♡
これからの
御馳走タイムの
参考にしてみてね♡
いよいよ今月から
オンラインコミュニティサロンの
活動がスタート!!
ママ達が講師として企画してくれる
リトミックや
くびれ体操や
スピリチュアル講座や、、、
ワクワクな内容が盛りだくさんで
とっても楽しみなの~~~~♡
素敵な輪が広がるといいな~♪
オンラインコミュニティサロン
つむぎについては…
もう募集は終わってるけど
また募集する時は
シェアするよー!
チェックしといてね♡
では〜〜♪
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