AlohaDays Kitchen -11ページ目

AlohaDays Kitchen

たくさんの方に、気軽なホームパーティーの楽しさを。
かんたんで美しいフィンガーフードや大皿で盛り上がるパーティーフード、
ハワイ&アメリカ料理と「本当においしいシナモンロール」のお料理教室。
ペットの犬と猫の日記も。

東京は9月に入ってあっという間に秋の陽気ですね。これから年末にかけて楽しいイベントが目白押しですが、年末最大のイベントといえばクリスマス!

 

今日はアロハデイズキッチン恒例「レッスンのあとそのままパーティー」になるクリスマス特別レッスンの予告です。今のうちにカレンダーに入れておいてくださいね♪ 大変申し訳ございませんが、こちらのレッスンはすでに他のレッスンを受講されたことのある方を優先に受付となりますのでご了承くださいませ。

 

”1年ってあっという間ね”

 

近年ではターキー(七面鳥)はネット通販やコストコだけでなく、首都圏の一部スーパーマーケットでも購入できるようになりました。本当に嬉しいかぎり♪

昨年のクリスマスシーズンにあげた記事もご参考までどうぞ〜。

 

関連記事

⭐️サンクスギビング(兼クリスマス)パーティー

⭐️Part1 購入編 ターキー(七面鳥)をおうちで焼くための3つのポイント

⭐️Part2 付け合わせ編 ターキー(七面鳥)をおうちで焼くための3つのポイント

⭐️Part3 焼き方編 ターキー(七面鳥)をおうちで焼くための3つのポイント

⭐️ターキー番外編 スタッフィングとグレービーソースの作り方

 

↑↑↑↑

ご覧の通り上のリンクにはターキーの作り方がひと通り書いてあります。とはいえ、これを読んでもやっぱりピンとこない方も多いハズ。でも、いちど経験してしまえばこれから毎年ターキーの丸焼きが作れるようになります。百聞は一見に如かず!

このレッスンでは、ターキーの味付け、焼き方、カービング(切り分け)の仕方から付け合わせまでご紹介します。この切り分け方を一旦覚えれば、チキンの丸焼きも簡単にキレイに切り分けられるようになりますよ。

そしてアロハデイズキッチンといえばフィンガーフード。パーティーを盛り上げるフィンガーフードのレッスン、もちろんついてます〜。

 

コストコで大きな冷凍の丸ごとターキーを見ながら「毎年気になってるけど、どうやって料理すればわからないしな〜」という方、必見です!!

 

今年のクリスマスは、皆さんのご自宅で七面鳥の丸焼きを囲んでみませんか?

 

この写真は、多分合成です。

 

【レッスンタイトル

仮)AlohaDays Kitchenスタイル 丸ごとターキーでクリスマスパーティー

 

【開催日時

2017年12月9日(土) 12:00 - 17:00前後まで

※終了時間はパーティータイムを含みます

 

【募集開始日時】

2017年10月1日(日)21:00〜

こちらのお申し込みフォームから受付します。

 

【レッスン内容】

ビデオでターキーのシーズニング(味付け方法)と焼き方を学んだ後、焼きあがったターキーの切り分けをデモで説明します。フィンガーフードとデザートの盛り付け実践以外はデモの予定です。

フードの準備ができたら、参加者全員で相談しながらテーブルに飾り付けて、パーティースタート!

 

メニュー

・七面鳥の丸焼き(味付け、焼き方、切り分け方)

・スタッフィング

・グレービー

・サイドディッシュ数品

・フィンガーフード数品

・デザート

 

その他、レッスンスタート時のウェルカムドリンクと、試食時には乾杯用のスパークリングワイン(またはノンアルコールドリンク)、食後にコーヒーまたは紅茶がつきます。

 

場所

東京都江東区(詳細はご予約確定後にお知らせいたします)

最寄駅:門前仲町(大江戸線/東西線)、茅場町(東西線)、水天宮前(半蔵門線)、いずれも徒歩10〜15分

 

 メルマガ読者募集中!
🌺 対面レッスン&オンラインレッスンの最新情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら  [メルマガ登録]

 

いつも読んでくれてありがとうございます。

↓押してもらえると、とっても励みになります。 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

AlohaDays Kitchenからのお知らせ

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

日本橋三越本店のはじまりのカフェで、

日本フィンガーフード協会認定講師として

ワークショップを開催します。

みなさまにお目にかかれるのを

楽しみにしています!(^^)

↓↓↓↓

⭐️はじまりのカフェ日本橋三越本店⭐️

秋のアメリカンフィンガーフード

 

現在募集中の11月までのレッスンはこちらです。

↓↓↓↓

⭐️9月〜11月のレッスン ⭐️

チーズパーティーレッスンPart2
チーズパーティーレッスンPart1
ミニカップケーキレッスン

本当においしいシナモンロールレッスン

 

みなさまのご参加をお待ちしています!

 

 

 

南青山のフレンチレストランプレヴナンスへ、ランチに。
静井シェフのお料理を初めていただいたのは、フィンガーフードのフォローアップセミナーでのケータリング。その時出て来たのが全部フィンガーフードで、あまりの美味しさにその場でこちらのレストランのお料理教室を貸切予約、そして今回3度目でついにちゃんとコースということで、楽しみに行ってきました〜。
 
明るい店内でひと際目を惹く印象的な書。
 
{12C62FB2-BEBE-4B45-AD09-3751F8714171}
あいにくのお天気ながら、ほぼ満席。
まずはイケメンソムリエにワインを注いでいただいて。

 

{97C09E2A-B5BC-42C6-87A0-278F39EAB63C}

 

アミューズ。

ホタテのタルトとプレヴナンスのシグネチャー的一品の鳥レバーのエクレア。このエクレアはいつか10本食べたい。

 

{AC791FE5-4635-4196-BAAF-2F89E7909020}

 

ワタリガニの冷製ビスクに玉ねぎのフラン、雲丹とキャビア。一口ごとに食べ終わるのが惜しくなる美味しさ!

{A4140EFA-F58B-4D66-8F8C-208C1C161629}

 

ぷりぷりのフォアグラの上にトリュフ。足元のガルニは刻んだレンコン。ワインが美味しく飲めるお皿が続いて、グラス一杯がせいぜい私はこういう時に飲める人が心底ウラヤマシイ!

{FA9C88D9-D420-4642-A628-382CFBFA10AC}

 

アカハタをさっぱりとしたヨーグルトソースで。お魚の上に乗ってるのはオクラの花びら。オクラって、花びらもネバネバしてるのね。

{95C49936-53BF-4D73-874D-8FF00E411C3F}

 

エゾジカにいろんなキノコが添えられてました。

{E2048056-8D9D-4125-94C7-C89FBC35CBA0}

 

食後に静井シェフがテーブルを回ってくださって、バリアフリーの印象的なお話や「食べ物のエロさ」について語ったのですが、今日のエロティークなひと皿はこちらでした。

 

{6D8B2FF3-7C68-44FA-9012-E829469AA2A8}

 

豆乳プリンと愛媛のブラッドオレンジを使ったヴェリーヌ。

 

{57295CD2-39AD-4276-B9E1-AEB8700D3072}

 

バナナのソルベとチョコレートムースのココナッツミルクエスプーマ添え。

 

{A7124EF4-CE9C-4BB0-AFB9-DB2C9F111DA7}

 

かわいいミニャルディースをお供に、おいしいコーヒーを。

 

{89671D33-045D-4D51-B1FC-6473737BD572}

 

美しくおいしい料理と楽しい時間、そして静井シェフの食への情熱に触れて、友人達みんな笑顔で帰りました。

 

隔月のシェフ直伝の料理教室意外にも、不定期で様々な魅力的なイベントも開催されているそう。ちなみに次回は10月6日の「信州天然キノコディナー」。一般的な流通に乗ることがない天然キノコを、アミューズからデセールまですべて違うキノコを使って食べ尽くすそうです。

 

HP

プレヴナンス( évenance h.Shizukai)

 

ごちそうさまでした!

 

 メルマガ読者募集中!
🌺 対面レッスン&オンラインレッスンの最新情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら  [メルマガ登録]

 

いつも読んでくれてありがとうございます。

↓押してもらえると、とっても励みになります。 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

AlohaDays Kitchenからのお知らせ

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

日本橋三越本店のはじまりのカフェで、

日本フィンガーフード協会認定講師として

ワークショップを開催します。

みなさまにお目にかかれるのを

楽しみにしています!(^^)

↓↓↓↓

⭐️はじまりのカフェ日本橋三越本店⭐️

秋のアメリカンフィンガーフード

 

現在募集中の11月までのレッスンはこちらです。

↓↓↓↓

⭐️9月〜11月のレッスン ⭐️

チーズパーティーレッスンPart2
チーズパーティーレッスンPart1
ミニカップケーキレッスン

本当においしいシナモンロールレッスン

 

みなさまのご参加をお待ちしています!

 

 

テーブルを

 

「ステキ!😍💕」

にする、もっとも簡単なコツの1つは「高さを出すこと」。プレートの下に置いて高さを出すライザーと呼ばれるものを使ったり、フラワーアレンジメントやケーキスタンドなど高さがあるものを一緒にすることを意識します。


この写真では、グラスに入ったグリッシーニがその仕事をしていますね(^^)

↓↓↓↓
チーズパーティーレッスンPart2の写真

image

 

9/18から3回開催のレッスンでは、フレッシュチーズアペタイザーボードと、写真の極細カリカリのグリッシーニ&フィンガーフードを作ります。

 

 メルマガ読者募集中!
🌺 対面レッスン&オンラインレッスンの最新情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら  [メルマガ登録]

 

 

チーズパーティーレッスンPart2

9月18日(月・祝)11:00-14:00
9月20日(水)11:00-14:00

9月22日(金)11:00-14:00

 

 

いつも読んでくれてありがとうございます。

↓押してもらえると、とっても励みになります。 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

AlohaDays Kitchenからのお知らせ

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

日本橋三越本店のはじまりのカフェで、

日本フィンガーフード協会認定講師として

ワークショップを開催します。

みなさまにお目にかかれるのを

楽しみにしています!(^^)

↓↓↓↓

⭐️はじまりのカフェ日本橋三越本店⭐️

秋のアメリカンフィンガーフード

 

現在募集中の11月までのレッスンはこちらです。

↓↓↓↓

⭐️9月〜11月のレッスン ⭐️

チーズパーティーレッスンPart2
チーズパーティーレッスンPart1
ミニカップケーキレッスン

本当においしいシナモンロールレッスン

 

みなさまのご参加をお待ちしています!

 

9/18(月・祝)、20(水)、22(金)に開催するチーズパーティーレッスンPart2。今日と明日2度に渡って、前回受講してくださった素敵な方々のレビュー記事をご紹介します。両日ともとても詳しくご紹介いただいているので、教室の雰囲気を知りたい方やどんなレッスンかな??という方は必見です✨

 

今回は、色々なお料理を学ばれていて特に韓国食事情と美容に詳しいCHIKAさん。ブログ同様CHIKAさんご本人もキラキラ✨してとても魅力的で、勉強熱心で色々なことをご存知なのですが、ブログでは選りすぐりの情報を惜しみなくシェアしています。写真が豊富でわかりやすく、お料理教室とグルメ情報は見てるとお腹が空いて困っちゃうくらいですウインク

 

CHIKA’S HAPPY KITCHEN at TOKYO

AlohaDays Kitchen『 チーズパーティーレッスン』で女子力を磨く☆

 

CHIKAさん、ご紹介ありがとうございました!

 

ご紹介いただいたレッスンの受講をご希望の方は、現在募集中のレッスンをチェックしてくださいね。

みなさまのご参加をお待ちしています✨

 

 メルマガ読者募集中!
🌺 最新の対面レッスン&オンラインレッスン情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら  [メルマガ登録]

 

 

いつも読んでくれてありがとうございます。

↓押してもらえると、とっても励みになります。 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

AlohaDays Kitchenからのお知らせ

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

日本橋三越本店のはじまりのカフェで、

日本フィンガーフード協会認定講師として

ワークショップを開催します。

みなさまにお目にかかれるのを

楽しみにしています!(^^)

↓↓↓↓

⭐️はじまりのカフェ日本橋三越本店⭐️

秋のアメリカンフィンガーフード

 

現在募集中の11月までのレッスンはこちらです。

↓↓↓↓

⭐️9月〜11月のレッスン ⭐️

チーズパーティーレッスンPart2
チーズパーティーレッスンPart1
ミニカップケーキレッスン

本当においしいシナモンロールレッスン

 

みなさまのご参加をお待ちしています!

 

 

9/18(月・祝)、20(水)、22(金)に開催するチーズパーティーレッスンPart2。今日と明日2度に渡って、前回受講してくださった素敵な方々のレビュー記事をご紹介します。両日ともとても詳しくご紹介いただいているので、教室の雰囲気を知りたい方やどんなレッスンかな??という方は必見です✨

 

今回は、いつもテーマのある素晴らしいパーティーを作り上げ、企業向けのテーブルコーディネートも手がけるとっても多才でクリエイティブなPARTY&食空間プランナー、MAMIさん。MAMIさんのブログは、パーティーにまつわる様々なアイデアが満載ラブ

 

MAMIさん、ご紹介ありがとうございました!

 

ご希望の方は、現在募集中のレッスンをチェックしてくださいね。

みなさまのご参加をお待ちしています✨

 

 メルマガ読者募集中!
🌺 最新の対面レッスン&オンラインレッスン情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら  [メルマガ登録]


 

 

いつも読んでくれてありがとうございます。

↓押してもらえると、とっても励みになります。 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

AlohaDays Kitchenからのお知らせ

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

日本橋三越本店のはじまりのカフェで、

日本フィンガーフード協会認定講師として

ワークショップを開催します。

みなさまにお目にかかれるのを

楽しみにしています!(^^)

↓↓↓↓

⭐️はじまりのカフェ日本橋三越本店⭐️

秋のアメリカンフィンガーフード

 

現在募集中の11月までのレッスンはこちらです。

↓↓↓↓

⭐️9月〜11月のレッスン ⭐️

チーズパーティーレッスンPart2
チーズパーティーレッスンPart1
ミニカップケーキレッスン

本当においしいシナモンロールレッスン

 

みなさまのご参加をお待ちしています!

 

 

行きたい日の予約がなかなか取れなかったピークラウンジ@パークハイアットのアフタヌーンティーにやっと行けました(^^)

 

窓際の席からは41階からのすばらしい眺めが望めます。

 

 

こちらのアフタヌーンティーは、いわゆるスタンダードな3段トレイ「シグネチャーアフタヌーンティー」と、デザート4品がワンプレートでサーブされる「スイートハイティー」の2種類から選べます。いずれも後から大きなトレイでテーブルをまわるスイーツやフィンガーフードと飲み物は好きなだけお願いできますよ。今回はシグネチャーアフタヌーンティーを注文しました。

 

 

紅茶とともにおいしくいただきます!💕

 

 

途中で何度かフィンガーフードとスイーツが乗ったトレイが回ってきます。枝豆の冷製ポタージュとパッションフルーツのソースが添えられた水羊羹がとってもおいしかった✨

 

 

訪ねたのは8月末でしたが、15時からの予約だったのでおしゃべりしてたらあっという間に夕暮れ時に。バータイムも素敵ですね。

 

 

ごちそうさまでした!💕

 

 メルマガ読者募集中!
🌺 最新の対面レッスン&オンラインレッスン情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら  [メルマガ登録]

 

いつも読んでくれてありがとうございます。

↓押してもらえると、とっても励みになります。 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

AlohaDays Kitchenからのお知らせ

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

日本橋三越本店のはじまりのカフェで、

日本フィンガーフード協会認定講師として

ワークショップを開催します。

みなさまにお目にかかれるのを

楽しみにしています!(^^)

↓↓↓↓

⭐️はじまりのカフェ日本橋三越本店⭐️

秋のアメリカンフィンガーフード

 

現在募集中の11月までのレッスンはこちらです。

↓↓↓↓

⭐️9月〜11月のレッスン ⭐️

チーズパーティーレッスンPart2
チーズパーティーレッスンPart1
ミニカップケーキレッスン

本当においしいシナモンロールレッスン

 

みなさまのご参加をお待ちしています!

 

 

 

台風が迫っていて雨が心配されましたが、7月のハワイアンBBQパーティーレッスン同様直前に雨が上がって無事に開催できました(^^)

 

 

前半はウェルカムドリンクと一緒に、ホームパーティー百戦錬磨の参加者のみなさまにご意見をいただきながら、パーティーについてお話しを進めました。

 

 

そしてハワイアンフィンガーフードのデモと組み立て実践の後、

 

{3E6C350C-36B7-4DAF-98C8-EBDBD36EB97E}

 

皆さんでテーブルを仕上げていきます。

 

 

前回も好評だった、夫渾身のBBQポークリブも柔らかく焼きあがりました(^^) パイナップルを添えて、よりハワイらしく!

 

 

乾杯してパーティースタートです✨

 

{C63B1B4C-D639-420F-899D-C7C12A466C52}

 

差し入れにいただいた、素晴らしくおいしい手作りキッシュもパーティーに花を添えてくれました💕

 

 

お食事の後はハワイのコーヒーとともに、アロハデイズキッチンおなじみのシナモンロールを爆  笑 喜んでいただけてよかった〜!

 

 

そして今回もAlohaDays Kitchenの看板犬ペッパーは、優しい皆さまにとってもかわいがっていただきました。この日いちばんハッピーだったのは、実は彼女だったんじゃないかしら??

 

 

ご参加いただいた皆さま、本当にありがとうございました!

 

 メルマガ読者募集中!
🌺 最新の対面レッスン&オンラインレッスン情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら  [メルマガ登録]

 

いつも読んでくれてありがとうございます。

↓押してもらえると、とっても励みになります。 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 犬ブログ スタンダードプードルへ
にほんブログ村

 

 

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

AlohaDays Kitchenからのお知らせ

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

日本橋三越本店のはじまりのカフェで、

日本フィンガーフード協会認定講師として

ワークショップを開催します。

みなさまにお目にかかれるのを

楽しみにしています!(^^)

↓↓↓↓

⭐️はじまりのカフェ日本橋三越本店⭐️

秋のアメリカンフィンガーフード

 

現在募集中の11月までのレッスンはこちらです。

↓↓↓↓

⭐️9月〜11月のレッスン ⭐️

チーズパーティーレッスンPart2
チーズパーティーレッスンPart1
ミニカップケーキレッスン

本当においしいシナモンロールレッスン

 

みなさまのご参加をお待ちしています!

 

こちらの講座は満席となりました。ありがとうございます。

 

はじまりのカフェ@日本橋三越での《秋のアメリカンフィンガーフードレッスン》の募集が、本日より受付開始となりました。

当日は日本フィンガーフード協会認定講師として担当いたします。

 

 

日時

10月2日(月)11:30-13:00

 

場所

日本橋三越本店 本館7F はじまりのカフェ

 

お申し込み方法

はじまりのカフェweb内(クリック⭐︎)

*電話申し込み:03-3274-8843

(はじまりのカフェお申し込み&お問い合わせ電話窓口)

 

メニュー

ワークショップでは4品ご紹介します✨

*オリーブとフェタチーズのアペリティフ
*パンプキンスープ

 ~秋らしいパンプキンスパイスが効いたアメリカ風~
*スタッフドチキンをフィンガーフードで

 ~Autumn Stuffed Chicken~
*デザート

 

チラシもできあがっていますので、9月にAlohaDays Kitchenのレッスンにいらっしゃる方にはお渡ししますね。

もうすでに、お申し込みくださったと嬉しいご連絡が届いています。みなさまにお目にかかれるのを、楽しみにしています✨

{E141C86F-3542-4BA3-86F2-0025BAE99C69}

 

 

 メルマガ読者募集中!
🌺 最新の対面レッスン&オンラインレッスン情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら  [メルマガ登録]

 

いつも読んでくれてありがとうございます。

↓押してもらえると、とっても励みになります。 

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

AlohaDays Kitchenからのお知らせ

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

現在募集中の11月までのレッスンはこちらです。

↓↓↓↓

⭐️9月〜11月のレッスン ⭐️

チーズパーティーレッスンPart2
チーズパーティーレッスンPart1
ミニカップケーキレッスン

本当においしいシナモンロールレッスン

 

みなさまのご参加をお待ちしています!

 

 

今年の東京はあまり夏らしいお天気もないまま、8月もあと10日ほどで終わってしまいますね。あっという間に秋になっちゃう!

 

今日は10月以降のレッスン日程の予告です。全部で3種8回を予定していまーす(^^)

募集はこちらのブログにて9月1日(金)21:00スタートします。

 

チーズパーティーレッスンPart1

⭐︎チーズボード&フィンガーフード⭐︎

10月12日(木)11:00 - 14:00

10月14日(土)11:00 - 14:00

10月18日(水)11:00 - 14:00

10月20日(金)11:00 - 14:00

 

ミニカップケーキレッスン

⭐︎カップケーキ&フィンガーフード⭐︎

10月27日(金)13:00 - 16:00

10月28日(土)13:00 - 16:00

11月7日(火)13:00 - 16:00

11月8日(水)13:00 - 16:00

 

本当においしいシナモンロールレッスン

⭐︎シナモンロール&フィンガーフード⭐︎

10月30日(月)13:00 - 16:30

10月31日(火)13:00 - 16:30

11月17日(金)13:00 - 16:30

11月18日(土)13:00 - 16:30

 

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

AlohaDays Kitchen

⭐︎現在募集中のレッスンのお知らせ⭐︎

ふたつのレッスンが募集中です(^^)

 

ハワイアンBBQパーティーレッスン

9月2日(土)16:00〜20:30 残席2

 

チーズパーティーレッスンPart2

9月18日(月・祝)11:00-14:00
9月20日(水)11:00-14:00

9月22日(金)11:00-14:00

 

 

 メルマガ読者募集中!
🌺 対面レッスン&オンラインレッスンの最新情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら  [メルマガ登録]

 

いつも読んでくれてありがとうございます。

↓ランキングに参加しています。押してもらえると、とっても励みになります。

↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

 

 

 

「秋のアメリカン・フィンガーフード」と題して、日本橋三越7Fのはじまりのカフェにてワークショップが決定しました。

三越でレッスンできるなんて!と喜んでいます(^^)

 

募集受付開始は9月1日(金)10:30、はじまりのカフェHPにて。今月末には日本橋三越でチラシも配布されるそうです。

 

当日は、アメリカらしいパンプキンスパイスを使ったパンプキンスープやスタッフドチキンなどのフィンガーフードを4品ご紹介します。

 

はじまりのカフェでは私が担当する10月を皮切りに、日本フィンガーフード協会講師のワークショップが開催されます。様々なフィンガーフードが月替わりで紹介されますので、チェックしてみてくださいね(^^)

 

(イメージ)

 

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

AlohaDays Kitchen

⭐︎現在募集中のレッスンのお知らせ⭐︎

ふたつのレッスンが募集中です(^^)
 

ハワイアンBBQパーティーレッスン

9月2日(土)16:00〜20:30 残席2

 

チーズパーティーレッスンPart2

9月18日(月・祝)11:00-14:00
9月20日(水)11:00-14:00

9月22日(金)11:00-14:00

 

 メルマガ読者募集中!
🌺 対面レッスン&オンラインレッスンの最新情報をお届け!
💌 「大人気!ハワイアンガーリックシュリンプのレシピ動画」をプレゼント中🎁
📩 ご登録はこちら  [メルマガ登録]

 

いつも読んでくれてありがとうございます。

↓ランキングに参加しています。押してもらえると、とっても励みになります。

↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村