アミューズ。
ホタテのタルトとプレヴナンスのシグネチャー的一品の鳥レバーのエクレア。このエクレアはいつか10本食べたい。
ワタリガニの冷製ビスクに玉ねぎのフラン、雲丹とキャビア。一口ごとに食べ終わるのが惜しくなる美味しさ!
ぷりぷりのフォアグラの上にトリュフ。足元のガルニは刻んだレンコン。ワインが美味しく飲めるお皿が続いて、グラス一杯がせいぜい私はこういう時に飲める人が心底ウラヤマシイ!
アカハタをさっぱりとしたヨーグルトソースで。お魚の上に乗ってるのはオクラの花びら。オクラって、花びらもネバネバしてるのね。
エゾジカにいろんなキノコが添えられてました。
食後に静井シェフがテーブルを回ってくださって、バリアフリーの印象的なお話や「食べ物のエロさ」について語ったのですが、今日のエロティークなひと皿はこちらでした。
豆乳プリンと愛媛のブラッドオレンジを使ったヴェリーヌ。
バナナのソルベとチョコレートムースのココナッツミルクエスプーマ添え。
かわいいミニャルディースをお供に、おいしいコーヒーを。
美しくおいしい料理と楽しい時間、そして静井シェフの食への情熱に触れて、友人達みんな笑顔で帰りました。
隔月のシェフ直伝の料理教室意外にも、不定期で様々な魅力的なイベントも開催されているそう。ちなみに次回は10月6日の「信州天然キノコディナー」。一般的な流通に乗ることがない天然キノコを、アミューズからデセールまですべて違うキノコを使って食べ尽くすそうです。
HP
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