東京は9月に入ってあっという間に秋の陽気ですね。これから年末にかけて楽しいイベントが目白押しですが、年末最大のイベントといえばクリスマス!
今日はアロハデイズキッチン恒例「レッスンのあとそのままパーティー」になるクリスマス特別レッスンの予告です。今のうちにカレンダーに入れておいてくださいね♪ 大変申し訳ございませんが、こちらのレッスンはすでに他のレッスンを受講されたことのある方を優先に受付となりますのでご了承くださいませ。
”1年ってあっという間ね”
近年ではターキー(七面鳥)はネット通販やコストコだけでなく、首都圏の一部スーパーマーケットでも購入できるようになりました。本当に嬉しいかぎり♪
昨年のクリスマスシーズンにあげた記事もご参考までどうぞ〜。
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⭐️Part1 購入編 ターキー(七面鳥)をおうちで焼くための3つのポイント
⭐️Part2 付け合わせ編 ターキー(七面鳥)をおうちで焼くための3つのポイント
⭐️Part3 焼き方編 ターキー(七面鳥)をおうちで焼くための3つのポイント
⭐️ターキー番外編 スタッフィングとグレービーソースの作り方
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ご覧の通り上のリンクにはターキーの作り方がひと通り書いてあります。とはいえ、これを読んでもやっぱりピンとこない方も多いハズ。でも、いちど経験してしまえばこれから毎年ターキーの丸焼きが作れるようになります。百聞は一見に如かず!
このレッスンでは、ターキーの味付け、焼き方、カービング(切り分け)の仕方から付け合わせまでご紹介します。この切り分け方を一旦覚えれば、チキンの丸焼きも簡単にキレイに切り分けられるようになりますよ。
そしてアロハデイズキッチンといえばフィンガーフード。パーティーを盛り上げるフィンガーフードのレッスン、もちろんついてます〜。
コストコで大きな冷凍の丸ごとターキーを見ながら「毎年気になってるけど、どうやって料理すればわからないしな〜」という方、必見です!!
今年のクリスマスは、皆さんのご自宅で七面鳥の丸焼きを囲んでみませんか?
この写真は、多分合成です。
【レッスンタイトル】
仮)AlohaDays Kitchenスタイル 丸ごとターキーでクリスマスパーティー
【開催日時】
2017年12月9日(土) 12:00 - 17:00前後まで
※終了時間はパーティータイムを含みます
【募集開始日時】
2017年10月1日(日)21:00〜
こちらのお申し込みフォームから受付します。
【レッスン内容】
ビデオでターキーのシーズニング(味付け方法)と焼き方を学んだ後、焼きあがったターキーの切り分けをデモで説明します。フィンガーフードとデザートの盛り付け実践以外はデモの予定です。
フードの準備ができたら、参加者全員で相談しながらテーブルに飾り付けて、パーティースタート!
メニュー
・七面鳥の丸焼き(味付け、焼き方、切り分け方)
・スタッフィング
・グレービー
・サイドディッシュ数品
・フィンガーフード数品
・デザート
その他、レッスンスタート時のウェルカムドリンクと、試食時には乾杯用のスパークリングワイン(またはノンアルコールドリンク)、食後にコーヒーまたは紅茶がつきます。
場所
東京都江東区(詳細はご予約確定後にお知らせいたします)
最寄駅:門前仲町(大江戸線/東西線)、茅場町(東西線)、水天宮前(半蔵門線)、いずれも徒歩10〜15分
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AlohaDays Kitchenからのお知らせ
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日本橋三越本店のはじまりのカフェで、
日本フィンガーフード協会認定講師として
ワークショップを開催します。
みなさまにお目にかかれるのを
楽しみにしています!(^^)
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現在募集中の11月までのレッスンはこちらです。
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⭐️9月〜11月のレッスン ⭐️
本当においしいシナモンロールレッスン
みなさまのご参加をお待ちしています!