おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ ベーコンとほうれん草の和風パスタ /
お手軽な材料でできる具沢山パスタを
にんにく香る和風醤油味で仕上げました♩
しっかり味で食べ応えがあり
一皿で満足感がありますよ〜♡
ほうれん草のあく抜きは
水に晒すだけのお手軽レシピです♩
とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね(*^^*)
ベーコンとほうれん草の
和風パスタ
【2人分】
パスタ...160g
ベーコン...2枚
ほうれん草...1束(150g)
しめじ...1/2袋
にんにく...1かけ
サラダ油...大1
●醤油・酒・水...各大1.5
●和風だし...小1/2
●バター...10g
●こしょう...少々
(好みで)粗挽き黒こしょう...適量
1. ほうれん草はざく切りにし、水に10分晒して水気を切る。ベーコンは1cm幅に切り、にんにくは薄切りにする。しめじはほぐす。パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間より1分短く茹でる。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火で熱し、ベーコンを炒める。次にほうれん草としめじも加えてさっと炒める。
3.パスタの湯を切って加え、●も加えて炒め合わせる。器に盛り、黒こしょうを振る。
《ポイント》
♦︎ ほうれん草のアク(シュウ酸)は水に溶けやすい成分なので、水に晒すだけでもある程度除くことができます♩(それでも気になる場合はさっと下茹でしてから使用してもOK!)
♦︎バターは有塩バター、和風だしは顆粒のものを使用しています♩
♦︎ベーコンの代わりにハムやウインナー、ほうれん草の代わりに小松菜を使っても♩
使用したアイテム▼
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
↓
こちらもおすすめ
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
- 15分でいただきます! Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)【フライパンメイン+レンチン副菜=2品献立】焼いてる間にチンするだけの超簡単レシピ集♩
- Mizukiの 混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しない ホットケーキミックスのお菓子 CAKES & COOKIES (レタスクラブムック)Amazon(アマゾン)定番のパンケーキからマフィンにケーキ、ドーナツやピザまで!一冊まるっとホットケーキミックスレシピ♩
- 材料2つde超簡単! Mizukiのやみつきおかず (レタスクラブムック)Amazon(アマゾン)おかずからごはんものや麺まで、全146品全て''2素材レシピ'' です♩
- Mizukiの今どき和食 [ Mizuki ]楽天市場和食は難しくない!定番から変わり種までカジュアル和食をまとめた一冊♩