おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ ベーコンとほうれん草の和風パスタ /

お手軽な材料でできる具沢山パスタを
にんにく香る和風醤油味で仕上げました♩
しっかり味で食べ応えがあり
一皿で満足感がありますよ〜♡

ほうれん草のあく抜きは
水に晒すだけのお手軽レシピです♩
とっても簡単にできるので
よかったらお試しくださいね(*^^*)






ベーコンとほうれん草の
和風パスタ





【2人分】
パスタ...160g
ベーコン...2枚
ほうれん草...1束(150g)
しめじ...1/2袋
にんにく...1かけ
サラダ油...大1
●醤油・酒・水...各大1.5
●和風だし...小1/2
●バター...10g
●こしょう...少々
(好みで)粗挽き黒こしょう...適量



1. ほうれん草はざく切りにし、水に10分晒して水気を切る。ベーコンは1cm幅に切り、にんにくは薄切りにする。しめじはほぐす。パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間より1分短く茹でる。




2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火で熱し、ベーコンを炒める。次にほうれん草としめじも加えてさっと炒める。




3.パスタの湯を切って加え、●も加えて炒め合わせる。器に盛り、黒こしょうを振る。






《ポイント》
♦︎ ほうれん草のアク(シュウ酸)は水に溶けやすい成分なので、水に晒すだけでもある程度除くことができます♩(それでも気になる場合はさっと下茹でしてから使用してもOK!)
♦︎バターは有塩バター、和風だしは顆粒のものを使用しています♩
♦︎ベーコンの代わりにハムやウインナー、ほうれん草の代わりに小松菜を使っても♩








使用したアイテム▼








​新刊発売中

6000点の中からレシピを厳選!

まさかの500レシピ掲載しました⭐️

肉や魚のメインおかずはもちろん

副菜、丼、麺、スープ、お菓子

ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで

全てこの一冊で完結!!












こちらもおすすめ









それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)


















Mizukiのプロフィール
Mizuki