新刊発売中







おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは

\ フレッシュトマトのナポリタン /


いつものナポリタンに

トマトを加えてフレッシュ感アップ!

ケチャップの甘みとバターの風味

まろやかな酸味が相性抜群の

懐かしい味わいですよ〜♡


これおすすめなので

よかったらお試し下さいね(*´艸`)






フレッシュトマトの

ナポリタン





【2人分】

パスタ...160g

トマト...1個

ウインナー...4本

玉ねぎ...1/2個

ピーマン...1個

オリーブオイル...大1

●ケチャップ...大4

●砂糖・コンソメ...各小1/3

☆バター...10g

☆塩こしょう...少々

(好みで)粉チーズ...適量




1.トマトは1cm角に切る。ウインナーは斜め薄切り、玉ねぎは1cm幅のくし切り、ピーマンは細切りにする。パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で表示通りに茹でる。




2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトと●を加えて1分炒める。




3.パスタの湯を切って加え、炒め合わせる。☆を加えて味を調え、器に盛り、粉チーズを振る。






《ポイント》

♦︎トマトは1個150gのものを使用しました♩(前後しても大丈夫です!)

♦︎バターは有塩バターです♩

♦︎ウインナーの代わりにベーコンで作っても◎

♦︎ケチャップを少し炒めると酸味が飛んでまろやかな味わいになります♩










使用したアイテム▼






新刊発売中

6000点の中からレシピを厳選!

まさかの500レシピ掲載しました⭐️

肉や魚のメインおかずはもちろん

副菜、丼、麺、スープ、お菓子

ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで

全てこの一冊で完結!!










こちらもおすすめ



Mizukiのmy Pick


Mizukiのプロフィール
Mizuki