新刊発売中
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 韓国風甘辛チキン丼 /
鶏肉を焼いてからめるだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
ヤンニョムチキン風の甘辛味で
がっつりごはんがすすみますよ〜♡
辛さはほとんど感じないので
春休みごはんにもお試し下さいね♩
韓国風甘辛チキン丼
【2人分】
鶏もも肉...大1枚(300g)
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
ごま油...大1.5
●砂糖・みりん・ケチャップ...各大1
●醤油・コチュジャン...各小2
●にんにくチューブ...2cm
ごはん・レタス・ごま・温玉...各適量
1.鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。●は合わせておく。
2.フライパンにごま油を中火で熱して鶏肉を焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
3.余分な油を拭き取り、●を加えて煮からめる。器にごはんを盛り、鶏肉とレタスをのせ、ごまを振って温玉をのせる。
《ポイント》
♦︎レタスや温玉はお好みで♩
♦︎辛さはほぼ感じないくらいの甘辛味です♩
♦︎鶏肉に片栗粉をたっぷり目にまぶし、しっかり焼き色が付くまで焼いてから裏返して下さい♩
♦︎コチュジャンの代わりに[味噌+豆板醤(少し)]を加えてもおいしいです♩
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
⇩
こちらもおすすめ
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)