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おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは

\ 韓国風甘辛チキン丼 /


鶏肉を焼いてからめるだけの

超簡単レシピです(*´艸`)

ヤンニョムチキン風の甘辛味で

がっつりごはんがすすみますよ〜♡


辛さはほとんど感じないので

春休みごはんにもお試し下さいね♩






韓国風甘辛チキン丼





【2人分】

鶏もも肉...大1枚(300g)

塩こしょう...少々

片栗粉...適量

ごま油...大1.5

●砂糖・みりん・ケチャップ...各大1

●醤油・コチュジャン...各小2

●にんにくチューブ...2cm

ごはん・レタス・ごま・温玉...各適量




1.鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。●は合わせておく。




2.フライパンにごま油を中火で熱して鶏肉を焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。




3.余分な油を拭き取り、●を加えて煮からめる。器にごはんを盛り、鶏肉とレタスをのせ、ごまを振って温玉をのせる。






《ポイント》

♦︎レタスや温玉はお好みで♩

♦︎辛さはほぼ感じないくらいの甘辛味です♩

♦︎鶏肉に片栗粉をたっぷり目にまぶし、しっかり焼き色が付くまで焼いてから裏返して下さい♩

♦︎コチュジャンの代わりに[味噌+豆板醤(少し)]を加えてもおいしいです♩










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それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)









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