新刊発売中
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 豚肉と野菜の甘辛チャプチェ /
お手軽な豚肉と野菜で
ボリュームたっぷりの
メインおかずができますよ〜♡
しかも
春雨は戻さないから超簡単!
さっと炒めて煮るだけで
あっという間に作れます♩
特別な材料なし&
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
戻さないから超簡単!
豚肉と野菜の甘辛チャプチェ
【2人分】
豚バラ薄切り肉...150g
人参...1/3本
玉ねぎ...1/4個
ニラ...1/3束
春雨...40g
ごま油...小2
●水...150ml
●酒・醤油...各大2
●砂糖...大1
ごま...適量
1.豚肉は3cm長さに切る。人参は細切り、玉ねぎは薄切りにする。ニラは4cm長さに切る。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、ニラ以外の1を炒める。火が通ったら●と春雨を加え、混ぜながら3〜4分煮る。
3.ニラを加えてひと混ぜし、器に盛ってごまを振る。
《ポイント》
♦︎緑豆春雨を乾燥のまま使用しています♩春雨が長い場合は食べやすい長さに切っておくと◎
♦︎春雨は煮汁に浸かるようにし、ほぐしながら煮て下さい♩種類によりまだかたい場合は水を足して長めに煮て下さい♩
♦︎仕上げにラー油をかけてもおいしいです♩
使用したアイテム▼
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
⇩
こちらもおすすめ
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)