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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
コスパ抜群の節約おかず♩
\ 鶏むね肉の野菜甘酢あんかけ /
フライパンでカリカリに焼いた鶏肉に
たっぷり野菜の甘酢あんが好相性♡
一皿でお肉も野菜も食べられて
満足感がありますよ〜(*´艸`)
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
コスパ抜群!
鶏むね肉の野菜甘酢あんかけ
【2人分】
鶏むね肉...大1枚(300g)
●酒・醤油...各小1
片栗粉...適量
玉ねぎ...1/2個
人参...1/3本
ごま油...大1
☆水...150ml
☆醤油・酢...各大1
☆砂糖・片栗粉...各大1/2
万能ねぎ(斜め切り)...適量
1.鶏肉は厚みを開いてフォークで刺し、●を揉み込み片栗粉をまぶす。玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。☆は合わせておく。
2.小さめのフライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。こんがりしたら裏返し、更に3分程焼く。火が通ったら食べやすい大きさに切って器に盛る。
3.そのままのフライパンを中火で熱し、玉ねぎと人参を炒める。しんなりしたら☆を加えてとろみをつけ、2にかけ、ねぎをトッピングする。
《ポイント》
♦︎鶏肉は厚みが半分くらいになるよう観音開きにしています♩真ん中の身の厚い部分に包丁を入れ、左右に開くと◎
♦︎鶏肉はこんがり(しっかり)焼き色が付いてから裏返して下さい♩
♦︎調味料を加えたら手早く混ぜてとろみを付けます♩
♦︎直径22cmのフライパンを使用しました♩
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それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)