おはようございます(*^^*)

今日は昨日のライブで作った
\ チキンナゲット / を
テキストでご紹介します♩

お手軽な鶏むね肉1枚で
たっぷり作れてコスパ抜群!
鶏肉を叩いて使用することで
プリッとジューシーな食感に
仕上がりますよ〜♡

普段のおかずやおやつにも
イベントメニューにもおすすめです♩
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






♡コスパ抜群♡
鶏むね肉deチキンナゲット




【18〜20個分】
鶏むね肉...1枚(250〜300g)
●卵...1個
●パン粉...大3
●薄力粉・片栗粉・マヨネーズ...各大1
●コンソメ...小1
●塩こしょう...少々
サラダ油・ケチャップ...各適量



1.鶏肉は皮を除いて(適当に)細かく切り、更に包丁で叩いて粗いミンチ状にする。



2.ボウルに1と●を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。



3.フライパンに5mmの油を中火で熱し、2をスプーンで一口大にすくって落とし入れ、返しながら4〜5分揚げ焼きにする。



4.油を切って器に盛り、ケチャップを添える。





《ポイント》
♦︎鶏肉はある程度細かく切っておくと、ミンチ状に叩きやすくなります♩インスタライブ動画(6分頃〜)で状態をご確認いただけます♩
♦︎揚げ焼きする時は小さめのフライパンを使うのがおすすめ!食材を一度に沢山入れると油の嵩が上がります♩
♦︎お好みでケチャップやBBQソース、マスタードなどを添えても♩





ライブ動画はこちら▼








昨日はお付き合いいただき
ありがとうございました☺️
ナゲットはご覧いただきました通り
すぐ作り終わってしまうくらい
簡単にできますよー😂笑

ということで途中から(37分頃〜)
【塩もみ白菜】を作り
副菜に展開しました🥬
大きな白菜を買った時や
余りそうな時にやっておくと
かなり便利に使えますので
よかったらお試し下さいね💕

そして終盤は恒例の雑談💬
フライパンを朽ちるまで使ったという
相当くだらない話す😂

またクリスマスメニューも
ご紹介させて下さいね🎄
動画の方がわかりやすいメニューを
チョイスして作りたいと思います☺️








新刊発売中

6000点の中からレシピを厳選!

まさかの500レシピ掲載しました⭐️

肉や魚のメインおかずはもちろん

副菜、丼、麺、スープ、お菓子

ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで

全てこの一冊で完結!!





Mizukiのmy Pick