おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
コスパ抜群のがっつりおかず!
\ 鶏むね肉deトンテキ風 /

豚厚切り肉の代わりに
鶏むね肉を使ってコストダウン♩
食べ応えもじゅうぶんで
スタミナ満点の濃厚ソースが
相性抜群ですよ〜(*´艸`)

フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






コスパ抜群!
鶏むね肉deトンテキ風




【2人分】
鶏むね肉...大1枚(300g)
●塩こしょう...少々
●酒...小2
薄力粉...適量
にんにく...1〜2かけ
サラダ油...小2
☆ウスターソース・ケチャップ・酒..各大1
☆砂糖・醤油...各小1
(好みで)キャベツの千切り...適量



1.鶏肉は身の厚い部分を開いて半分に切り、●を揉み込み薄力粉をまぶす。にんにくは薄切りにする。☆は合わせておく。



2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火にかけ、鶏肉を焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。(にんにくは焼き色が付いたら取り出しておく)



3.☆を加えて煮からめ、器に盛ってキャベツを添える。





《ポイント》
♦︎ウスターソースがおすすめですが、中濃ソースやとんかつソースでも代用可能です☆
♦︎鶏肉は身の厚みを半分にするイメージで開いて下さい♩










使用したアイテム▼




9/24発売

Mizukiのレシピノート

総レシピ6000点の中からレシピを厳選!
まさかの【500レシピ掲載】しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!










こちらもおすすめ


Mizuki『♡鶏むね肉とブロッコリーのオーロラソース和え♡【#簡単レシピ #節約 時短 #鶏肉】』発売中15分でいただきます! Mizukiの2品献立Amazon(アマゾン)1,124〜5,140円Mizukiの今どき和食 [ Mizuki ]楽天市場1,…リンクameblo.jp










それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)











Mizukiのmy Pick