おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
コスパ抜群のがっつりおかず!
\ 鶏むね肉deトンテキ風 /
豚厚切り肉の代わりに
鶏むね肉を使ってコストダウン♩
食べ応えもじゅうぶんで
スタミナ満点の濃厚ソースが
相性抜群ですよ〜(*´艸`)
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
コスパ抜群!
鶏むね肉deトンテキ風
【2人分】
鶏むね肉...大1枚(300g)
●塩こしょう...少々
●酒...小2
薄力粉...適量
にんにく...1〜2かけ
サラダ油...小2
☆ウスターソース・ケチャップ・酒..各大1
☆砂糖・醤油...各小1
(好みで)キャベツの千切り...適量
1.鶏肉は身の厚い部分を開いて半分に切り、●を揉み込み薄力粉をまぶす。にんにくは薄切りにする。☆は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油とにんにくを入れて中火にかけ、鶏肉を焼く。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。(にんにくは焼き色が付いたら取り出しておく)
3.☆を加えて煮からめ、器に盛ってキャベツを添える。
《ポイント》
♦︎ウスターソースがおすすめですが、中濃ソースやとんかつソースでも代用可能です☆
♦︎鶏肉は身の厚みを半分にするイメージで開いて下さい♩
使用したアイテム▼
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それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)