9/24発売

おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ デミ缶不要!デミ風チキン /

お手軽な鶏肉をパリっと焼いて
ケチャップ&ソースで作る
デミ風ソースで仕上げました♩
ジューシーな鶏肉に
濃厚ソースが相性抜群ですよ〜♡

特別な材料なし!!
焼いてたれをからめるだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
見栄えもよく仕上がるので
よかったらお試し下さいね♩






デミ缶不要!
デミ風チキン




【2人分】
鶏もも肉...大1枚(300g)
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
玉ねぎ...1/4個
しめじ...1/2袋
サラダ油...大1/2
●ケチャップ・ソース・酒...各大2
●砂糖...小1/2
●バター...10g



1.鶏肉は身の厚い部分を開いて半分に切り、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにする。しめじはほぐす。



2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮目から焼く。焼き色が付いたら裏返し、玉ねぎとしめじを加えて蓋をのせ、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。



3.●を加え、混ぜながら2分程煮からめる。




《ポイント》
♦︎ソースはウスター、中濃、とんかつ、お好みの種類でOK♩
♦︎鶏肉はしっかり焼き色を付け、皮がパリっとするまで焼いて下さい♩









使用したアイテム▼










新刊・9/24発売

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それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)












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