Mizukiの2品献立

入荷しました☺️





おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
水を一滴も加えずに作る
\ フレッシュトマトの無水カレー /

野菜から出る水分だけで作るから
うま味が濃厚でヘルシーな味わい♩
爽やかなトマトの酸味と
玉ねぎの優しい甘さで
さっぱりいただけますよ〜♡

作り方はほぼ煮るだけ!!
味付けはカレールーで失敗なし!
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)






フレッシュトマトの
無水カレー




【2〜3人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
トマト...3個(450g)
玉ねぎ...1個
●塩・コンソメ...各ひとつまみ
●にんにく・生姜...各チューブ2cm
カレールー...50g
ごはん・パセリ...各適量



1.鶏肉、トマト、玉ねぎは一口大に切る。鍋にトマト、玉ねぎ、●を入れてざっくり混ぜ、鶏肉を広げてのせる。




2.中火にかけ、鍋底がふつふつしてきたら蓋をのせ、弱めの中火で15分煮る。



3.火を止めてルーを溶かし、再び弱火にかけて混ぜながら5分煮る。



4.器にごはんに盛って3をかけ、パセリを振る。




《ポイント》
♦︎直径20cmの鍋を使用しています♩
♦︎カレールーは甘口、中辛、辛口、どれでもOK♩
♦︎お好みでなすやズッキーニなど追加しても♩(※必要に応じてルーの量は調節して下さい)
♦︎仕上げにケチャップなど、普段のカレーの隠し味を加えても◎









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それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)









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