おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
和えるだけの冷やし麺!
\ ツナトマそうめん /
うま味の強いツナ&トマトを
調味料と和えてかけたらもう完成♩
味付けはめんつゆ×ポン酢で
間違いなしのおいしさですよ〜♡
パスタからはじまり、昨年はうどん
そして今年はそうめんで•••笑
このツナトマシリーズは
毎夏の定番となりました♩
(ということでパスタやうどんにかけても◎)
これとってもおすすめなので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
和えるだけ!
ツナトマそうめん
【2人分】
そうめん...150g
ツナ...1缶(70g)
トマト...1個
●めんつゆ(2倍濃縮)・ポン酢...各大2.5
●ごま油...大1
●粗挽き黒こしょう...少々
大葉(千切り)...適量
1.ツナは軽く油を切り、トマトは一口大に切る。ボウル入れ、●と和えておく。
2.そうめんは袋の表示通りに茹で、流水で冷やして水気を切る。
3.器にそうめんを盛って1をかけ、大葉をのせる。
《ポイント》
♦︎そうめんの他、パスタやうどんにも合います♩
♦︎トマトの代わりにミニトマトでもOK♩
使用したアイテム▼
こちらもおすすめ
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)