発売中
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おはようございます(*^^*)

今日は#ウラマヨ のスタジオで
(ほとんど吉田さんが笑)作った
2品献立をご紹介します♩

\ 塩レモン焼きそば&なすの煮びたし /

2品献立はメインと副菜を同時調理し
15分程度でどちらも完成する構成です✨
材料はまとめて切っておいたり
どちらかをレンジで仕上げるなどして
無理のない同時調理ができますよ〜♩

【段取り】も記載しておりますので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






塩レモン焼きそば&
レンジでなすの煮びたし




__________________
✎✎2品献立の段取り✎✎
メインと副菜の材料をまとめて切り
副菜をレンジに入れてからメインを炒める
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▼▼▼メイン▼▼▼
塩レモン焼きそば
【2人分】
焼きそば…2玉
豚バラ薄切り肉…100g
キャベツ…3枚(150g)
にんにく…1かけ
●酒・ごま油…各大1
●鶏がらスープ…大1/2
●塩…小1/4
サラダ油…小1
粗びき黒こしょう…適量
レモン(くし切り)…2切れ
 
1.豚肉は3㎝長さに切る。キャベツはざく切りにする。にんにくは薄切りにする。●は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉とにんにくを炒める。火が通ったらキャベツも加えてしんなりするまで炒める。
3.焼きそばと水大1(分量外)を加えてほぐしながら炒め、●を加えて炒め合わせる。
4.器に盛り、粗びき黒こしょうを振ってレモンを添える。(食べる時にレモンを絞りかける)
 
 
 

▼▼▼副菜▼▼▼
レンジでなすの煮びたし
【2人分】
なす…2本(200g)
●めんつゆ(2倍濃縮)…大3
●砂糖・ごま油…各小1
●生姜チューブ…3㎝
(好みで)大葉…3枚
 
1.なすは縦半分に切り、皮に浅く切込みを入れ、水に3分晒して水気を切る。
2.耐熱容器に●を入れて混ぜ、なすを皮を上にして入れる。ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで6分加熱する。
3.器に盛り、大葉をちぎってのせる。









《𝟤品献立の在庫状況について》
𝖠𝗆𝖺𝗓𝗈𝗇、楽天ブックス共に
カートが落ち申し訳ございません( ; ; )
リアル書店さんには在庫がございますが
ネット書店さんは入荷待ちの状況です。
今週半ばには入荷予定ですので
またご報告させていただきます🙇‍♀️
(本当にありがとうございます😭)







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それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)








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