新刊発売中






おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ おうちde簡単油そば /

麺にたれをからめるだけの
簡単お手軽すぐできレシピ!!
もちろんコスパも抜群です♡
酸味のある甘辛だれが
あとを引く味わいですよ〜(*´艸`)

ゆで卵やねぎ、ハムや海苔など
お好みのトッピングで召し上がれ♩






おうちde簡単!油そば




【2人分】
中華麺...2玉
●醤油...大1.5
●酢・ごま油...各大1
●砂糖...小2
●鶏がらスープ・オイスターソース..各小1
好みのトッピング...適量



1.大きめのボウルに●を入れて混ぜる。



2.沸騰した湯で中華麺を茹で、湯切りして1のボウルに入れて和える。



3.器に盛り、好みのトッピングをのせる。




《ポイント》
♦︎麺は太麺がおすすめです♩
♦︎麺はザルでしっかり湯切りし(水には晒しません)、熱々のうちにたれと和えて下さい♩
♦︎今回はゆで卵、ねぎ、かつお粉、海苔をトッピングしました♩ラー油をかけても◎

使用した道具▼








🆕YouTube
休日の朝食やランチに♩
《王道たまごサンド》










まじかるクラウンこちらもおすすめですまじかるクラウン










それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)









Mizukiのmy Pick