新刊発売中
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ おうちde簡単油そば /
麺にたれをからめるだけの
簡単お手軽すぐできレシピ!!
もちろんコスパも抜群です♡
酸味のある甘辛だれが
あとを引く味わいですよ〜(*´艸`)
ゆで卵やねぎ、ハムや海苔など
お好みのトッピングで召し上がれ♩
おうちde簡単!油そば
【2人分】
中華麺...2玉
●醤油...大1.5
●酢・ごま油...各大1
●砂糖...小2
●鶏がらスープ・オイスターソース..各小1
好みのトッピング...適量
1.大きめのボウルに●を入れて混ぜる。
2.沸騰した湯で中華麺を茹で、湯切りして1のボウルに入れて和える。
3.器に盛り、好みのトッピングをのせる。
《ポイント》
♦︎麺は太麺がおすすめです♩
♦︎麺はザルでしっかり湯切りし(水には晒しません)、熱々のうちにたれと和えて下さい♩
♦︎今回はゆで卵、ねぎ、かつお粉、海苔をトッピングしました♩ラー油をかけても◎
使用した道具▼
🆕YouTube
休日の朝食やランチに♩
《王道たまごサンド》


↓
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)