ーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日はささっとできる汁なし麺!
春休みごはんにもおすすめの
まぜそばをご紹介させていただきます♩
材料も手間も極力省いた
おうちで手軽に作れるレシピ♡
コクのある甘辛味で
子供も大人も楽しめますよ♫
麺、甘辛そぼろ、とろ〜りたまごを
豪快にまぜて召し上がれ(*´艸`)
大人は仕上げにラー油もどうぞ♩
♡超簡単汁なし麺♡
おうちまぜそば
【2人分】
中華麺...2玉
豚ひき肉...150g
ニラ...1/2束
ごま油...小2
●オイスターソース...大1
●醤油...小2
●砂糖...小1
卵黄...2個
(好みで)白ごま・ラー油...各適量
1.鍋に湯を沸かし、中華麺を袋の表示通りに茹でてザルに上げ、等分して器に盛り付けておく。
2.ニラは1cm幅に切る。フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ひき肉を炒める。火が通ったらニラと●も加え、1分程炒め合わせる。
3. 2を麺の上に等分してのせ、卵黄をトッピングし、ごまとラー油をかける。
《ポイント》
♦︎中華麺の代わりにうどんやごはんにのせても美味しいです♩
ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです
↓
ーーーーーーーーーーーー
【著書】
![]() | 材料2つde超簡単! Mizukiのやみつきおかず (レタスクラブムック) 935円 Amazon |