おはようございます(*^^*)


今日はささっとできる汁なし麺!

春休みごはんにもおすすめの

まぜそばをご紹介させていただきます♩


材料も手間も極力省いた

おうちで手軽に作れるレシピ♡

コクのある甘辛味で

子供も大人も楽しめますよ♫


麺、甘辛そぼろ、とろ〜りたまごを

豪快にまぜて召し上がれ(*´艸`)

大人は仕上げにラー油もどうぞ♩









超簡単汁なし麺♡

おうちまぜそば






【2人分】

中華麺...2玉

豚ひき肉...150g

ニラ...1/2束

ごま油...小2

●オイスターソース...大1

●醤油...小2

●砂糖...小1

卵黄...2個

(好みで)白ごま・ラー油...各適量





1.鍋に湯を沸かし、中華麺を袋の表示通りに茹でてザルに上げ、等分して器に盛り付けておく。





2.ニラは1cm幅に切る。フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ひき肉を炒める。火が通ったらニラと●も加え、1分程炒め合わせる。





3. 2を麺の上に等分してのせ、卵黄をトッピングし、ごまとラー油をかける。










《ポイント》

♦︎中華麺の代わりにうどんやごはんにのせても美味しいです♩










ーーーーーーーーーーーー

こちらもおすすめですキラキラ

♡豚肉とキャベツの甘辛のっけごはん♡




ーーーーーーーーーーーー





【著書】