おはようございます(*^^*)


今日は簡単パスタレシピ♩

お手軽なひき肉とほうれん草を使った

和風パスタのご紹介です♡

にんにくを加えて風味よく

甘辛味で食べやすく仕上げました♩


あっという間にできるので

よかったらお試し下さいね(`)








ひき肉とほうれん草の和風パスタ♡






2人分】

パスタ...160g

合びき肉...150g

ほうれん草...1/2束(100g)

玉ねぎ...1/4

にんにく...1かけ

サラダ油...1

塩こしょう...少々

酒・みりん・醤油...各大1.5





1.ほうれん草は4cm長さに切る。玉ねぎとにんにくは薄切りにする。パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で、袋の表示時間より1分短く茹でて水気を切る。





2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ひき肉、玉ねぎ、にんにくを炒める。ひき肉の色が変わったらほうれん草も加え、塩こしょうを振って更に炒める。






3.ほうれん草がしんなりしたら、パスタとを加えて炒め合わせる。







《ポイント》

♦︎ほうれん草の代わりに小松菜で作っても♩









ーーーーーーーーーーーー

こちらもおすすめですキラキラ

和えるだけ!

 ♡明太子パスタ♡




♡簡単・時短♡ 

ベーコンのコンソメ醤油パスタ

ーーーーーーーーーーーー






【著書】