ーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日は簡単パスタレシピ♩
お手軽なひき肉とほうれん草を使った
和風パスタのご紹介です♡
にんにくを加えて風味よく
甘辛味で食べやすく仕上げました♩
あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
♡ひき肉とほうれん草の和風パスタ♡
【2人分】
パスタ...160g
合びき肉...150g
ほうれん草...1/2束(100g)
玉ねぎ...1/4個
にんにく...1かけ
サラダ油...大1
塩こしょう...少々
●酒・みりん・醤油...各大1.5
1.ほうれん草は4cm長さに切る。玉ねぎとにんにくは薄切りにする。パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で、袋の表示時間より1分短く茹でて水気を切る。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ひき肉、玉ねぎ、にんにくを炒める。ひき肉の色が変わったらほうれん草も加え、塩こしょうを振って更に炒める。
3.ほうれん草がしんなりしたら、パスタと●を加えて炒め合わせる。
《ポイント》
♦︎ほうれん草の代わりに小松菜で作っても♩
ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです
↓
【著書】
![]() | 材料2つde超簡単! Mizukiのやみつきおかず (レタスクラブムック) 935円 Amazon |
![]() | Mizukiの簡単*時短CAFEレシピ (扶桑社ムック) 1,430円 Amazon |