おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
焼きそば用の麺で作る焼きラーメン♩
フライパンひとつでできて
おうちで気軽に楽しめますよ〜♡
調味料に牛乳を加えることで
なんと、豚骨風味になります(*´艸`)
本場のとは少し違うけど
これはこれで美味しいので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
焼きそば麺de焼きラーメン
【2人分】
焼きそば麺...2玉
豚バラ薄切り肉...100g
キャベツ...1/5個(200g)
長ねぎ...1/2本
ごま油...大1
●水・牛乳...各100ml
●醤油...大1
●鶏がらスープ...小2〜大1
●塩こしょう...少々
(あれば)紅生姜・万能ねぎ...各適量
1.豚肉は3cm長さに切る。キャベツはザク切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1を炒める。豚肉に火が通ったら麺と●を加え、麺をほぐしながら水分が少し残る程度まで炒め合わせる。
3.器に盛り、小口切りにしたねぎと紅生姜をトッピングする。
《ポイント》
♦︎鶏がらスープの量に幅を持たせています☆はじめは少なめに加え、味が薄いようなら仕上げに足して下さい♩
こちらもおすすめです![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
↓
入荷しました