おはようございます(*^^*)

本日からまた
まる得マガジンスタートです💕
今週はお惣菜ゾーンに入りますので
よかったらご覧下さいね🥰
(NHK Eテレ 月〜木 夜9:55〜)

テキスト発売中→










さて、レシピです📕

本日ご紹介させていただくのは
あっさりコクうま醤油焼きそば♡
具はお手軽な豚肉とニラ!
更に香り付けのにんにくを加えて
風味よく仕上げましたよ(*´艸`)
少ない材料&短時間でできる
簡単・時短・節約レシピです♩

これ5分くらいで作れるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)






♡コクうま醤油焼きそば♡




【2人分】
焼きそば...2玉
豚バラ薄切り肉...150g
ニラ...1/2束
にんにく...1かけ
ごま油...大1
●醤油・みりん...各大1
●和風だし...小1



1.焼きそばは袋に一ヶ所穴を空け、600Wのレンジで2分加熱する。豚肉とニラは4cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。



2.フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉とにんにくを炒め、火が通ったら麺を加えてほぐす。



3.ニラと●を加えて炒め合わせる。





《ポイント》
♦︎焼きそばはレンチンしておくとほぐれやすくなります♩
♦︎にんにくはチューブでも!その場合は●と一緒に加えて下さい♩









_______________
🥣🥣🥣2品献立提案🥣🥣🥣
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【合間に作れるおすすめ副菜】
>ちくわのマヨパン粉焼き(P.86)
>厚揚げのねぎおかかチーズ(P.86)
(#Mizukiの2品献立 より)

【献立の段取り】
副菜(おつまみ)をトースターに入れてから
焼きそばを炒める🥢









星こちらもおすすめです星



https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12616140516.html?frm=theme




https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12594468769.html?frm=theme




https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12593956923.html?frm=theme












それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)








星入荷しました星