ーーーーーーーーーーーーーー
Amazon、楽天入荷しました!


ーーーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)

今日は夏休みランチにも最適な
上海焼きそばのご紹介です♩
オイスターソース×醤油の味付けで
クセになる美味しさですよ〜♡

作り方は超簡単(*´艸`)
具は豚肉×ニラのみ!
調味料は全同量の黄金比率で失敗なし!
しかも5分程度でささっと作れて
もちろんコスパも抜群です♡♡






黄金比率de上海焼きそば




【2人分】
焼きそば...2玉
豚バラ薄切り肉...100g
ニラ...1束
にんにく...1かけ
ごま油...大1
●醤油•みりん•酒•オイスターソース..各大1
(好みで)ラー油...適量



1.豚肉とニラは4cm長さに切る。にんにくは薄切りにする。●は合わせておく。焼きそばは袋に一箇所穴を開け、600Wのレンジで2分加熱する。



2.フライパンにごま油とにんにくを入れて中火にかけ、豚肉を炒める。火が通ったら麺を加えてほぐすように炒め、●とニラを加えて炒め合わせる。




3.器に盛り、ラー油をかける。






《ポイント》
♦︎麺はレンチンしておくとほぐれやすくなります♩
♦︎にんにくがなければチューブ(3cmくらい)で代用可!合わせ調味料の中に加えて下さい♩
♦︎このレシピは2015年にブログでご紹介しています♩









まじかるクラウンこちらもおすすめですまじかるクラウン











それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)






\\発売中です//
【ホットケーキミックスのお菓子】