おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる和風パスタ♩
味付けはめんつゆバターでコクうま♡
ベーコン&きのこの旨味たっぷりで
間違いなしの味わいですよ(*´艸`)
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
ベーコンときのこの
めんつゆバターパスタ
【2人分】
パスタ...160g
ベーコン...2枚
しめじ...1株
玉ねぎ...1/4個
サラダ油...小2
●めんつゆ(2倍濃縮)...大3
●バター...10g
●塩こしょう...少々
(好みで)大葉・粗挽き黒こしょう...各適量
1.ベーコンは1cm幅に切る。しめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間より1分短く茹でて水気を切る。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ベーコン、しめじ、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらパスタと●を加えてさっとからめる。
3.器に盛り、千切りにした大葉と黒こしょうをトッピングする。
《ポイント》
♦︎めんつゆが3倍濃縮の場合→2/3量、4倍濃縮の場合→1/2量にして下さい☆
♦︎しめじの代わりに他のきのこを使っても♩
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
↓
ーーーーーーーーーーーーーーー