おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる和風パスタ♩
味付けはめんつゆバターでコクうま♡
ベーコン&きのこの旨味たっぷりで
間違いなしの味わいですよ(*´艸`)

とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






ベーコンときのこの
めんつゆバターパスタ




【2人分】
パスタ...160g
ベーコン...2枚
しめじ...1株
玉ねぎ...1/4個
サラダ油...小2
●めんつゆ(2倍濃縮)...大3
●バター...10g
●塩こしょう...少々
(好みで)大葉・粗挽き黒こしょう...各適量



1.ベーコンは1cm幅に切る。しめじは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間より1分短く茹でて水気を切る。



2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ベーコン、しめじ、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらパスタと●を加えてさっとからめる。




3.器に盛り、千切りにした大葉と黒こしょうをトッピングする。





《ポイント》
♦︎めんつゆが3倍濃縮の場合→2/3量、4倍濃縮の場合→1/2量にして下さい☆
♦︎しめじの代わりに他のきのこを使っても♩








おかげさまで4刷重版しました(涙)
本当にありがとうございます( ;  ; )
ーーーーーーーーーーーーー
\\入荷しました//
ーーーーーーーーーーーーーー







星こちらもおすすめです星





ーーーーーーーーーーーーーーー
\\Amazon入荷しました//
【ホットケーキミックスのお菓子】