こんにちはー(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる塩焼きそば♩
あっさりコクのある塩だれで満足感大♡
一皿でお肉も野菜も食べられますよ♫

フライパンひとつで簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)






♡あっさりコクうま♡
豚肉と小松菜の塩焼きそば




【2人分】
焼きそば麺...2玉
豚バラ薄切り肉...100g
小松菜...1/2束(100g)
玉ねぎ...1/4個
サラダ油...大1/2
●水・酒...各小2
●鶏がらスープ・ごま油...各小1
●塩...小1/2
●こしょう...少々
(好みで)粗挽き黒こしょう...適量




1.豚肉と小松菜は4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。焼きそば麺は袋に1ヶ所穴を空け、600Wのレンジで2分加熱する。●は合わせておく。



2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉、小松菜、玉ねぎを炒める。豚肉の色が変わったら、麺を加えてほぐすように炒め、●を加えてさっとからめる。




3.器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。





《ポイント》
♦︎麺はレンチンしておくとほぐれやすくなります♩
♦︎野菜はアレンジOK!小松菜の代わりにピーマンもおすすめです♩






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【著書】