ーーーーーーーーーーーーーー
こんにちはー(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる塩焼きそば♩
あっさりコクのある塩だれで満足感大♡
一皿でお肉も野菜も食べられますよ♫
フライパンひとつで簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
♡あっさりコクうま♡
豚肉と小松菜の塩焼きそば
焼きそば麺...2玉
豚バラ薄切り肉...100g
小松菜...1/2束(100g)
玉ねぎ...1/4個
サラダ油...大1/2
●水・酒...各小2
●鶏がらスープ・ごま油...各小1
●塩...小1/2
●こしょう...少々
(好みで)粗挽き黒こしょう...適量
1.豚肉と小松菜は4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。焼きそば麺は袋に1ヶ所穴を空け、600Wのレンジで2分加熱する。●は合わせておく。
《ポイント》
♦︎麺はレンチンしておくとほぐれやすくなります♩
♦︎野菜はアレンジOK!小松菜の代わりにピーマンもおすすめです♩
♦︎麺はレンチンしておくとほぐれやすくなります♩
♦︎野菜はアレンジOK!小松菜の代わりにピーマンもおすすめです♩
ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
↓
【著書】