ーーーーーーーーーーーーーー
Amazon、楽天入荷しました!


ーーーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)

今日は夏休みごはんにも最適な
[塩焼きそば]のご紹介です♩
あっさりコクのある味わいで
ハマる美味しさですよ〜♡

作り方は超簡単(*´艸`)
具は豚肉とキャベツだけ!
味付けは合わせ調味料で失敗なし♩
5分程度でささっとできて
もちろんコスパも抜群です♡






あっさりコクうま!
♡塩焼きそば♡




【2人分】
焼きそば...2玉
豚バラ薄切り肉...100g
キャベツ...3枚(150g)
にんにく...1かけ
サラダ油...小1
●酒...大1
●鶏がらスープ・ごま油...各大1/2
●塩...小1/5
粗挽き黒こしょう...適量



1.豚肉は3cm長さに切る。キャベツはざく切りにする。にんにくは薄切りにする。●は合わせておく。焼きそばは袋に一箇所穴を開け、600Wのレンジで2分加熱する。



2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉とにんにくを炒める。色が変わったらキャベツも加え、しんなりするまで炒める。



3.麺を加えてほぐし、●を加えて炒め合わせる。器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。





《ポイント》
♦︎にんにくがなければチューブ(3cmくらい)でもOK♩その場合は合わせ調味料に加えて下さい♩
♦︎麺はレンチンしておくとほぐれやすくなります♩








まじかるクラウンこちらもおすすめですまじかるクラウン











それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







重版しましたm(_ _)m
ありがとうございます(涙)






\\Amazon、楽天入荷しました//
【ホットケーキミックスのお菓子】