新刊発売中




おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 海鮮あんかけ焼きそば /

パリっと香ばしく焼いた中華麺に
海鮮あんかけをかけて仕上げました♩
具はシーフードミックスと
白菜だけでお手軽ですよ〜♡

フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)






シーフードミックスで!
海鮮あんかけ焼きそば




【2人分】
焼きそば...2玉
冷凍シーフードミックス...150g
白菜...150g
ごま油...大1
●水...150ml
●酒・醤油・オイスターソース...各大1
●砂糖...小1
片栗粉...小2



1.白菜の芯は1cm幅、葉はざく切りにする。麺は袋の上から揉んでほぐす。片栗粉は水大1.5(分量外)で溶いて水溶き片栗粉を作る。



2.フライパンにごま油を強火で熱して麺を入れ、フライ返しで押さえながら両面焼く。焼き色が付いたら器に盛り付けておく。



3.そのままのフライパンを中火で熱し、シーフードミックスと白菜を入れて3分炒める。次に●を加えて3分煮る。



4.水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、2にかける。





《ポイント》
♦︎シーフードミックスは凍った状態のまま使用しています♩
♦︎麺は押さえながら焼き色が付くまで焼きます♩
♦︎水溶き片栗粉を加えたら手早く混ぜてとろみをつけて下さい♩


使用した道具▼










まじかるクラウンこちらもおすすめですまじかるクラウン












それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)









Mizukiのmy Pick