新刊発売中
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 海鮮あんかけ焼きそば /
パリっと香ばしく焼いた中華麺に
海鮮あんかけをかけて仕上げました♩
具はシーフードミックスと
白菜だけでお手軽ですよ〜♡
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
シーフードミックスで!
海鮮あんかけ焼きそば
【2人分】
焼きそば...2玉
冷凍シーフードミックス...150g
白菜...150g
ごま油...大1
●水...150ml
●酒・醤油・オイスターソース...各大1
●砂糖...小1
片栗粉...小2
1.白菜の芯は1cm幅、葉はざく切りにする。麺は袋の上から揉んでほぐす。片栗粉は水大1.5(分量外)で溶いて水溶き片栗粉を作る。
2.フライパンにごま油を強火で熱して麺を入れ、フライ返しで押さえながら両面焼く。焼き色が付いたら器に盛り付けておく。
3.そのままのフライパンを中火で熱し、シーフードミックスと白菜を入れて3分炒める。次に●を加えて3分煮る。
4.水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、2にかける。
《ポイント》
♦︎シーフードミックスは凍った状態のまま使用しています♩
♦︎麺は押さえながら焼き色が付くまで焼きます♩
♦︎水溶き片栗粉を加えたら手早く混ぜてとろみをつけて下さい♩
使用した道具▼
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それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)