発売中
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ 甘辛そぼろうどん /
しっかり味の肉そぼろを
うどんにからめていただきます♩
ちなみに、ごはんや豆腐
生野菜にのせても美味しいですよ〜♡
簡単&あっという間にできるので
お気軽にお試し下さいね(*´艸`)
忙しい日や在宅ごはんにも◎
♡甘辛そぼろうどん♡
【2人分】
豚ひき肉...150g
ごま油...小1
●水...大2
●醤油・酒...各大1.5
●砂糖...小2
●片栗粉...小1
●生姜チューブ...2cm
冷凍うどん...2玉
(好みで)温玉・青菜...各適量
1.●は合わせておく。フライパンにごま油を中火で熱してひき肉を炒め、火が通ったら●を加えて煮からめる。
2.冷凍うどんをレンジで加熱し、器に盛って1をかける。好みで温玉をのせ、茹でた青菜を添える。
《ポイント》
♦︎調味料を加えたら手早く混ぜてとろみをつけて下さい♩
♦︎今回は茹でたチンゲンサイを添えました♩茹でた小松菜やほうれん草、生のきゅうりやレタス、カイワレ、トマトもよく合います♩
♦︎温玉はなくても♩又、卵黄をのせても美味しいです♩
使用したアイテム▼
こちらもおすすめ
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)