発売中
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ 甘辛そぼろうどん /

しっかり味の肉そぼろを
うどんにからめていただきます♩
ちなみに、ごはんや豆腐
生野菜にのせても美味しいですよ〜♡

簡単&あっという間にできるので
お気軽にお試し下さいね(*´艸`)
忙しい日や在宅ごはんにも◎






♡甘辛そぼろうどん♡




【2人分】
豚ひき肉...150g
ごま油...小1
●水...大2
●醤油・酒...各大1.5
●砂糖...小2
●片栗粉...小1
●生姜チューブ...2cm
冷凍うどん...2玉
(好みで)温玉・青菜...各適量



1.●は合わせておく。フライパンにごま油を中火で熱してひき肉を炒め、火が通ったら●を加えて煮からめる。



2.冷凍うどんをレンジで加熱し、器に盛って1をかける。好みで温玉をのせ、茹でた青菜を添える。





《ポイント》
♦︎調味料を加えたら手早く混ぜてとろみをつけて下さい♩
♦︎今回は茹でたチンゲンサイを添えました♩茹でた小松菜やほうれん草、生のきゅうりやレタス、カイワレ、トマトもよく合います♩
♦︎温玉はなくても♩又、卵黄をのせても美味しいです♩






使用したアイテム▼



こちらもおすすめ





Mizuki『♡おうちde簡単!油そば♡【#簡単レシピ#時短#節約#麺】』新刊発売中ラクしておいしい!Mizukiの1品晩ごはん (扶桑社ムック)Amazon(アマゾン)990円普通のおいしいをつくるひとAmazon(アマゾン)1,…リンクameblo.jp









それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







Mizukiのmy Pick