おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
気軽に楽しむつけうどん♡

鶏肉とねぎたっぷりのつけ汁は
めんつゆ使用で失敗なしの
超簡単レシピです(*´艸`)
仕上げに卵黄を落として
うどんをからめて召し上がれ♩






♡めんつゆde鶏たまつけうどん♡




【2人分】
冷凍うどん...2玉
鶏もも肉...1/2枚(150g)
長ねぎ...1/2本
ごま油...大1/2
●水・めんつゆ(2倍濃縮)...各100ml
●生姜チューブ...2cm
卵黄...2個



1.鶏肉は2cm大に切る。長ねぎは斜め薄切りにする。



2.鍋にごま油を入れて中火で熱し、1を炒める。鶏肉に火が通ったら●を加えて1分煮る。



3.冷凍うどんをレンジで加熱して(好みで冷やして)器に盛る。2を別の器に盛り、卵黄を加えて添える。






《ポイント》
♦︎余った卵白は置いておいてスープを作る時に加えています!
♦︎めんつゆが3倍濃縮、4倍濃縮の場合は、それぞれの''つけつゆの濃さ''に合わせて下さい♩
♦︎鶏肉のかわりに豚バラ薄切り肉で作っても美味しいです♩








ーーーーーーーーーーーーー
\\入荷しました//
ーーーーーーーーーーーーーー








こちらもおすすめですまじかるクラウン







\\入荷しました//
【ホットケーキミックスのお菓子】