おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる一皿ごはん!
\ やみつき!豚キムチチャーハン /
味付けは下味だけで
失敗なしの超簡単レシピ!!
材料も工程もシンプルながら
やみつきになる味わいですよ〜♩
これおすすめなので
よかったらお試しくださいね♡
目玉焼きは半熟に仕上げ
とろ〜りとからめて召し上がれ♩
やみつき!
豚キムチチャーハン
【2人分】
温かいごはん...300g
豚バラ薄切り肉...100g
キムチ...150g
卵...2個
●醤油...大1/2
●砂糖・ごま油...各小1
サラダ油・万能ねぎ(小口切り)・
粗挽き黒こしょう...各適量
1.豚肉は3cm長さに切って●を揉み込む。キムチは細かめに切る。フライパンにサラダ油小1を中火で熱し、目玉焼きを作って取り出す。
2.そのままのフライパンにサラダ油小2を足して豚肉を炒める。火が通ったらキムチも加えて1分炒める。
3.ごはんを加えて更に炒め、パラリとしたら器に盛り、目玉焼き、ねぎ、黒こしょうをトッピングする。
《ポイント》
♦︎キムチはしっかり温まるように炒め、適度に水分を飛ばします♩
♦︎ごはんを加えたら木べらを使って切るように炒めてください♩
使用したアイテム▼
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
↓
こちらもおすすめ
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)