おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ささっとできる一皿ごはん!
\ やみつき!豚キムチチャーハン /

味付けは下味だけで
失敗なしの超簡単レシピ!!
材料も工程もシンプルながら
やみつきになる味わいですよ〜♩

これおすすめなので
よかったらお試しくださいね♡
目玉焼きは半熟に仕上げ
とろ〜りとからめて召し上がれ♩






やみつき!
豚キムチチャーハン





【2人分】
温かいごはん...300g
豚バラ薄切り肉...100g
キムチ...150g
卵...2個
●醤油...大1/2
●砂糖・ごま油...各小1
サラダ油・万能ねぎ(小口切り)・
粗挽き黒こしょう...各適量



1.豚肉は3cm長さに切って●を揉み込む。キムチは細かめに切る。フライパンにサラダ油小1を中火で熱し、目玉焼きを作って取り出す。




2.そのままのフライパンにサラダ油小2を足して豚肉を炒める。火が通ったらキムチも加えて1分炒める。




3.ごはんを加えて更に炒め、パラリとしたら器に盛り、目玉焼き、ねぎ、黒こしょうをトッピングする。







《ポイント》
♦︎キムチはしっかり温まるように炒め、適度に水分を飛ばします♩
♦︎ごはんを加えたら木べらを使って切るように炒めてください♩









使用したアイテム▼









​新刊発売中

6000点の中からレシピを厳選!

まさかの500レシピ掲載しました⭐️

肉や魚のメインおかずはもちろん

副菜、丼、麺、スープ、お菓子

ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで

全てこの一冊で完結!!












こちらもおすすめ









それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)