おはようございます(*^^*)
今日はやみつき麺レシピ!
甘辛肉味噌うどんのご紹介です♩
(毎年やってますが•••笑)
これとってもおすすめ(*´艸`)
こってり甘辛い肉味噌と
シャキシャキきゅうりが相性抜群!
うどん一玉では足りないくらい
やみつきになる味わいですよ♡
ちなみに、今回はうどんですが
そうめんや中華麺、ごはんにも合うので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
お酢やラー油をかけても美味しいです♩
こってり甘辛肉味噌うどん
【2人分】
冷凍うどん...2玉
きゅうり...1本
合びき肉...150g
●水...50ml
●砂糖・醤油・酒・味噌...各大1
●片栗粉...小1
●にんにく・生姜...各チューブ2cm
ごま油...小1
(好みで)卵黄...2個
1. 冷凍うどんはレンジで加熱し、流水で冷やして水気を切る。きゅうりは千切りにする。●は合わせておく。
2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ひき肉を炒める。火が通ったら●を加え、混ぜながらとろみを付ける。
3.器にうどんを盛り、きゅうり、2の順にのせ、卵黄をトッピングする。
《ポイント》
♦︎お好みでお酢やラー油をかけても美味しいです♩
♦︎合びき肉の代わりに豚ひき肉で作っても♩
こちらもおすすめです
↓
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)