おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ささっとできるキーマカレー♡
トマトを加えて旨味をプラスし
より食べやすく仕上げました♩

作り方は超簡単(*´艸`)
さっと炒めて3分煮るだけ!
特別な材料も必要なく
フライパンひとつで作れますよ♩






♡煮込み3分♡
トマトキーマカレー




【2人分】
合びき肉...150g
玉ねぎ...1/2個
トマト...1個
サラダ油...小1
カレー粉...小2
●水...80ml
●ケチャップ・ウスターソース...各大1
●砂糖・コンソメ...各小1/2
塩こしょう...少々
ごはん・ゆで卵・パセリ...各適量



1.玉ねぎはみじん切りにする。トマトは1〜2cm角に切る。



2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ひき肉と玉ねぎを炒めて塩こしょうを振る。ひき肉に火が通ったら、トマトとカレー粉を加えて更に1分炒める。



3.●を加え、混ぜながら約3分、とろみがつくまで煮る。



4.器にごはんを盛って3をかけ、ゆで卵とパセリをトッピングする。





《ポイント》
♦︎辛さは控えめです☆辛いのがお好きな方はカレー粉を増量して下さい♩







おかげさまで4刷重版しました(涙)
本当にありがとうございます( ;  ; )
ーーーーーーーーーーーーー
\\楽天、Amazon入荷しました//
Mizukiの今どき和食 [ Mizuki ]

ーーーーーーーーーーーーーー






ダイヤモンドこちらもおすすめですダイヤモンド








\\Amazon入荷しました//
【ホットケーキミックスのお菓子】