おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ささっとできるキーマカレー♡
トマトを加えて旨味をプラスし
より食べやすく仕上げました♩
作り方は超簡単(*´艸`)
さっと炒めて3分煮るだけ!
特別な材料も必要なく
フライパンひとつで作れますよ♩
♡煮込み3分♡
トマトキーマカレー
【2人分】
合びき肉...150g
玉ねぎ...1/2個
トマト...1個
サラダ油...小1
カレー粉...小2
●水...80ml
●ケチャップ・ウスターソース...各大1
●砂糖・コンソメ...各小1/2
塩こしょう...少々
ごはん・ゆで卵・パセリ...各適量
1.玉ねぎはみじん切りにする。トマトは1〜2cm角に切る。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ひき肉と玉ねぎを炒めて塩こしょうを振る。ひき肉に火が通ったら、トマトとカレー粉を加えて更に1分炒める。
3.●を加え、混ぜながら約3分、とろみがつくまで煮る。
4.器にごはんを盛って3をかけ、ゆで卵とパセリをトッピングする。
《ポイント》
♦︎辛さは控えめです☆辛いのがお好きな方はカレー粉を増量して下さい♩
ーーーーーーーーーーーーーー
![ダイヤモンド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/404.png)
![ダイヤモンド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/404.png)
↓