ーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日は超簡単ズボラレシピ(笑)
ハンバーグの代わりに
ハンバーグ味のそぼろをのせた
ロコモコ風ライスのご紹介です♡
ちゃちゃっと炒めてのせるだけ!なのに
食べたらちゃんとロコモコですよ〜♩
あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
♡ロコモコ風ライス♡
【2人分】
合びき肉...150g
玉ねぎ(みじん切り)...1/4個
●ケチャップ・中濃ソース...各大2
●コンソメ...ひとつまみ
●塩こしょう...少々
(目玉焼き用)卵...2個
ごはん...2人分
レタス・ミニトマト・マヨネーズ..各適量
1.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、目玉焼きを作って取り出しておく。
2.そのままのフライパンを中火で熱し、ひき肉と玉ねぎを炒める。完全に火が通ったら●を加えて煮からめる。
3.器にごはんを盛って2をのせ、ちぎったレタスとミニトマトを添え、マヨネーズをかける。
《ポイント》
♦︎しっかり味です♩中濃ソースがなければウスターソースでも♩
♦︎マヨネーズはポリ袋に入れ、端を少〜しだけ切って絞りかけると写真のようにできます♩
ーーーーーーーーーーーーーー
なるべく少ない材料で
手間も時間も省きながら
簡単にできるおいしい和食レシピ♩
簡単に失敗なくマスターできる一冊で
もっと気軽に、カジュアルに
和食を楽しんで下さいね♩
↓
\\ 発売中 //
Amazon・楽天共に欠品しています(泣)
学研公式サイトは在庫ございます→☆
こちらもおすすめです
↓
【ホットケーキミックスのお菓子】
電子書籍→☆☆☆