ーーーーーーーーーーーーーー
新刊発売中!!
【Mizukiの 今どき和食】
詳細・内容はこちら→☆☆☆



ーーーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)


今日は超簡単ズボラレシピ(笑)

ハンバーグの代わりに

ハンバーグ味のそぼろをのせた

ロコモコ風ライスのご紹介です♡


ちゃちゃっと炒めてのせるだけ!なのに

食べたらちゃんとロコモコですよ〜♩

あっという間にできるので

よかったらお試し下さいね(*´艸`)








♡ロコモコ風ライス♡





【2人分】

合びき肉...150g

玉ねぎ(みじん切り)...1/4個

●ケチャップ・中濃ソース...各大2

●コンソメ...ひとつまみ

●塩こしょう...少々

(目玉焼き用)卵...2個

ごはん...2人分

レタス・ミニトマト・マヨネーズ..各適量




1.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、目玉焼きを作って取り出しておく。




2.そのままのフライパンを中火で熱し、ひき肉と玉ねぎを炒める。完全に火が通ったら●を加えて煮からめる。




3.器にごはんを盛って2をのせ、ちぎったレタスとミニトマトを添え、マヨネーズをかける。







《ポイント》

♦︎しっかり味です♩中濃ソースがなければウスターソースでも♩

♦︎マヨネーズはポリ袋に入れ、端を少〜しだけ切って絞りかけると写真のようにできます♩








ーーーーーーーーーーーーーー

なるべく少ない材料で

手間も時間も省きながら

簡単にできるおいしい和食レシピ♩

簡単に失敗なくマスターできる一冊で

もっと気軽に、カジュアルに

和食を楽しんで下さいね♩

\\ 発売中 //
Amazon・楽天共に欠品しています(泣)
学研公式サイトは在庫ございます→








こちらもおすすめですキラキラ




【ホットケーキミックスのお菓子】
電子書籍→☆☆☆