ーーーーーーーーーーーーーー
新刊発売中!!
【Mizukiの 今どき和食】
詳細・内容はこちら→☆☆☆



ーーーーーーーーーーーーーー







おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
カニカマで作る天津飯♡
ほんのり甘いふわとろたまごに
あんをた〜っぷりかけました♩
フライパンひとつでできる
超簡単コスパごはんです(*´艸`)

あんは片栗粉も加えてから加熱すると
ダマにならず失敗しませんよ♩
よかったらお試し下さいね(*^^*)






ふわとろカニカマ天津飯




【2人分】
卵...3〜4個
長ねぎ...8cm
カニカマ...50g
塩こしょう...少々
●水...200ml
●酒・オイスターソース...各大1
●片栗粉...小2
●醤油...小1
●鶏がらスープ・ごま油...各小1/2
ごはん...2人分
サラダ油...大2
(あれば)長ねぎの青い部分...適量



1.長ねぎは小口切りにする。カニカマはほぐす。ボウルに卵を入れて溶きほぐし、長ねぎ、カニカマ、塩こしょうを加えて混ぜる。



2.フライパンにサラダ油大1を入れて中火で熱し、1の半量を流し入れて大きく混ぜる。半熟になったら、器に盛ったごはんにのせる。同様にもうひとつ作る。




3.そのままのフライパンに●を入れ、混ぜてから中火にかける。混ぜながら加熱し、とろみがついたら2にかける。



4.(あれば)長ねぎの青い部分を斜め薄切りにしてトッピングする。





《ポイント》
♦︎卵は3個でも4個でもその他の分量はそのままでOKです♩
♦︎工程3ではよく混ぜてから火にかけ、混ぜながらしっかりとろみがつくまで加熱して下さい♩
♦︎あんはしっかり味です♩








ーーーーーーーーーーーーーー

なるべく少ない材料で

手間も時間も省きながら

簡単にできるおいしい和食レシピ♩

簡単に失敗なくマスターできる一冊で

もっと気軽に、カジュアルに

和食を楽しんで下さいね♩

\\ 発売中 //








ーーーーーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめですリボン