ーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ささっとできるのっけごはん♩
お手軽な豚こま×キャベツを
甘辛く炒めてごはんにON♡
豚肉に粉をまぶすと柔らかく仕上がり
たれもよ〜くからみますよ(*´艸`)
フライパンひとつで簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡豚肉とキャベツの甘辛のっけごはん♡
【2人分】
豚こま切れ肉...150g
キャベツ...3枚(150g)
薄力粉...大1/2
サラダ油...小2
●醤油・みりん...各大1.5
●砂糖...小1
●にんにくチューブ...2cm
ごはん...2人分
(好みで)粗挽き黒こしょう...適量
1.豚肉に薄力粉をまぶす。キャベツはザク切りにする。●は合わせておく。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらキャベツを加えて更に炒め、しんなりしたら●を加えて煮からめる。
3.器にごはんを盛り、2をのせ、粗挽き黒こしょうを振る。
《ポイント》
♦︎豚こまの代わりに豚バラでも♩キャベツの代わりに小松菜やピーマンでも♩
ーーーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです
↓
【著書】
材料2つde超簡単! Mizukiのやみつきおかず (レタスクラブムック) 935円 Amazon |