ーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日はおすすめののっけごはん☆
味噌豚丼のご紹介です♩
ジューシーな豚肉に
濃厚な味噌だれが相性抜群!
焼いたピーマンの歯応えが
いいアクセントになりますよ〜♩
作り方は超簡単(*´艸`)
焼いてたれをからめるだけ♡
味付けは合わせ調味料で失敗なし!
今回は焼肉用肉を使用していますが
豚こまで作ってもOKです(*^^*)
♡こってり濃厚味噌豚丼♡
【2人分】
豚バラ焼肉用肉...180g
ピーマン...4個
ごま油...小1
●味噌・酒・みりん...各大1
●醤油・豆板醤...各小1/2
ごはん...2人分
(好みで)卵黄・白ごま...各適量
1.ピーマンは乱切りにする。●は合わせておく。
2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉とピーマンを両面こんがり焼く。火が通ったら余分な油を拭き取り、●を加えて煮からめる。
3.器にごはんを盛り、2をのせ、卵黄とごまをトッピングする。
《ポイント》
♦︎豆板醤を加えていますが辛くはありません☆辛いのがお好きな方は増量しても♩
♦︎ピーマンの代わりに他の野菜でもOK!豚肉と同じくらいに火が通る野菜(きのこや斜め切りの長ねぎなど)で♩
ーーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです
↓
ーーーーーーーーーーーー
【著書】
材料2つde超簡単! Mizukiのやみつきおかず (レタスクラブムック) 935円 Amazon |