おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
栄養たっぷりののっけごはん♩
一皿でお肉も野菜もたまごも食べられて
しっかり満足感がありますよ〜♡
コクのあるうまだれで
がっつりごはんがすすみます(*´艸`)

とっても簡単でコスパもいいので
よかったらお試し下さいね♩







♡ひき肉と野菜のうまだれ丼♡




2人分】

合びき肉...150g

玉ねぎ...1/4

人参...1/3

ピーマン...2

ごま油...1/2

酒・醤油...各大1.5

砂糖・オイスターソース...各大1/2

にんにくチューブ...1cm

ごはん...2人分

卵(目玉焼き用)...2




1.玉ねぎは薄切りにする。人参、ピーマンは細切りにする。は合わせておく。フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、目玉焼きを作っておく。





2.そのままのフライパンにごま油を入れて中火で熱し、ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら1の野菜を加えて更に炒め、野菜がしんなりしたらを加えて煮からめる。





3.器にごはんを盛り、2をのせ、目玉焼きをトッピングする。






《ポイント》
♦︎ひき肉の種類、野菜はあるもので代用OKです♩
♦︎ごはんがすすむしっかり味です♩
♦︎目玉焼きはフタをせずに焼くと黄身の色が鮮やかに仕上がります♩









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【著書】