おはようございます(*^^*)


今日ご紹介させていただくのは

とろ〜りチーズinハンバーグ♡

とっても簡単にできるのに

見た目は豪華な嬉しいメニューです♩

少し甘めのケチャップソースが

チーズにぴったり合いますよ(`)


普段のおかずにはもちろん

特別な日にも、是非お試し下さいね♡








とろ〜りチーズハンバーグ♡






2人分】

合びき肉...250g

玉ねぎ(みじん切り)...1/4

...1

パン粉...3

塩こしょう...少々

ケチャップ...3

みりん...2

中濃ソース...1

バター...10g

スライスチーズ...2

サラダ油...1




1.は合わせておく。ボウルにを入れてよく混ぜ、2等分にする。チーズを1枚ずつ折り畳んで包み、小判形に整える。(たね)





2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1のたねを焼く。こんがりしたら裏返してフタをし、弱火で6分蒸し焼きにする。





3.火が通ったら余分な油を拭き取り、☆を加えて煮からめる。






《ポイント》

♦︎スライスチーズはとろけるタイプがおすすめです♩(とろけないタイプでもできます)

♦︎たねの塩こしょうはしっかり効かせると味がぼけません♩










ーーーーーーーーーーーーーー

こちらもおすすめですキラキラ

♡甘辛おろしハンバーグ♡







♡甘辛鶏つくね♡

ーーーーーーーーーーーー






【著書】