ーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
とろ〜りチーズinハンバーグ♡
とっても簡単にできるのに
見た目は豪華な嬉しいメニューです♩
少し甘めのケチャップソースが
チーズにぴったり合いますよ(*´艸`)
普段のおかずにはもちろん
特別な日にも、是非お試し下さいね♡
♡とろ〜りチーズハンバーグ♡
【2人分】
●合びき肉...250g
●玉ねぎ(みじん切り)...1/4個
●卵...1個
●パン粉...大3
●塩こしょう...少々
☆ケチャップ...大3
☆みりん...大2
☆中濃ソース...大1
☆バター...10g
スライスチーズ...2枚
サラダ油...小1
1.☆は合わせておく。ボウルに●を入れてよく混ぜ、2等分にする。チーズを1枚ずつ折り畳んで包み、小判形に整える。(たね)
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1のたねを焼く。こんがりしたら裏返してフタをし、弱火で6分蒸し焼きにする。
3.火が通ったら余分な油を拭き取り、☆を加えて煮からめる。
《ポイント》
♦︎スライスチーズはとろけるタイプがおすすめです♩(とろけないタイプでもできます)
♦︎たねの塩こしょうはしっかり効かせると味がぼけません♩
ーーーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです
↓
ーーーーーーーーーーーー
【著書】
Mizukiの簡単*時短CAFEレシピ (扶桑社ムック) 1,430円 Amazon |
簡単・絶品・ご飯がすすむ! Mizukiのやみつきチキン (レタスクラブムック) 990円 Amazon |