おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
鶏肉となすのさっぱり煮♡
味付けはポン酢で失敗なし♩
さっと炒めて煮るだけの
超簡単レシピです(*´艸`)
鶏肉はとろんと柔らかく
なすはジューシーに仕上がりますよ♡
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
♡ポン酢de簡単♡
鶏肉となすのさっぱり煮
【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
なす...2本
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
ごま油...大1.5
●水・ポン酢...各50ml
●みりん...大2
(あれば)万能ねぎ...適量
1.なすは一口大の乱切りにし、水に3分晒して水気を切る。鶏肉は3cm大に切り、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
2.フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1を炒める。鶏肉の色が変わったら●を加え、たまに混ぜながら5〜6分煮る。
3.器に盛り、小口切りにしたねぎをトッピングする。
《ポイント》
♦︎鶏むね肉でも作れます♩全体をフォークで刺し、1cm厚さの削ぎ切りにして下さい♩
こちらもおすすめです
↓