おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
なすの肉巻きおろしだれ♡
旨味たっぷりの豚バラと
ジューシーななすは相性抜群♩
大根おろし入りのたれで
さっぱりと仕上げましたよ(*´艸`)

フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






なすの肉巻きおろしだれ




【2人分】
豚バラ薄切り肉...8枚
なす...2本
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
大根...5cm
●醤油・みりん...各大1.5
●酢...大1/2
サラダ油...小1
(あれば)大葉...適量



1.大根はすり下ろして水気を切り、●と合わせておく(たれ)。なすは縦4等分に切り、水に3分晒して水気を切る。なすに豚肉を一枚ずつ巻き付け、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。




2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、2を巻き終わりから焼く。焼き色が付いたら転がしながら焼き、全体に焼き色を付ける。



3.なすに火が通ったら余分な油を拭き取り、1のたれを加えてさっとからめる。器に盛り、千切りにした大葉をのせる。





《ポイント》
♦︎なすはしっかり水気を切ってから豚肉を巻いて下さい♩
♦︎豚肉はなるべくきつめに巻き付けて下さいね♩








おかげさまで4刷重版しました(涙)
本当にありがとうございます( ;  ; )
ーーーーーーーーーーーーー
\\入荷しました//
ーーーーーーーーーーーーーー






まじかるクラウンこちらもおすすめですまじかるクラウン
焼肉のたれで麻婆なす

Mizuki『♡レンジde簡単♡焼肉のたれで麻婆なす♡【#時短#節約#ヘルシー】』おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはレンジで作る麻婆なす♡味付けは焼肉のたれで失敗なしの超簡単レシピです(*´艸`)レンジだと使う油が少…リンクMizukiオフィシャルブログ 「♡奇跡のキッチン♡」Powered by Ameba

 



マヨポンだれde エリンギの肉巻き

Mizuki『♡マヨポンだれdeエリンギの肉巻き♡【#簡単レシピ#節約#きのこ#カサ増し#作り置き】』ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(4月2日発売)【Mizukiの 今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円Ama…リンクMizukiオフィシャルブログ 「♡奇跡のキッチン♡」Powered by Ameba

 



♡うまだれdeえのきの肉巻き♡

Mizuki『♡うまだれdeえのきの肉巻き♡【#豚肉#きのこ#簡単レシピ#時短#節約】』おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはえのきの肉巻き♡ヘルシーにかさ増しできて見た目以上にボリュームがある簡単節約おかずです(*´艸`)コ…リンクMizukiオフィシャルブログ 「♡奇跡のキッチン♡」Powered by Ameba

 









それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)








\\Amazon入荷しました//
【ホットケーキミックスのお菓子】
Mizukiの 混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しない ホットケーキミックスのお菓子 CAKES & COOKIES (レタスクラブムック)