おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
レンジで作る麻婆なす♡
味付けは焼肉のたれで失敗なしの
超簡単レシピです(*´艸`)
レンジだと使う油が少しでヘルシー!
しかも、
なすは色鮮やかに仕上がりますよ♩
♡レンジde簡単♡
焼肉のたれで麻婆なす
【2人分】
なす...2〜3本(300g)
豚ひき肉...150g
長ねぎ(みじん切り)...5cm
●焼肉のたれ...大5
●水...大1.5
●片栗粉・ごま油...各小1
●にんにく・生姜チューブ...各2cm
(好みで)ラー油・万能ねぎ...各適量
1.なすは長さを半分にし、縦6等分に切り、水に3分晒して水気を切る。
2.耐熱ボウルにひき肉、長ねぎ、●を入れてよく混ぜ、なすをのせる。ふんわりラップし、600Wのレンジで7分加熱する。
3.よく混ぜて器に盛り、斜め切りにしたねぎとラー油をトッピングする。
《ポイント》
♦︎焼肉のたれは甘口、中辛、辛口どれでもOK!
♦︎大きめのなすを2本使用しました☆小さいものなら3本にしても♩
♦︎加熱時間は目安です☆レンチン後まだなすが硬そうでも、混ぜている間にも火が通ります♩それでも硬い場合は追加加熱して下さい☆
♦︎直径20cmの耐熱ボウルを使用しています♩
おかげさまで4刷重版しましたm(_ _)m
ーーーーーーーーーーーーー
\\入荷しました//
こちらもおすすめです
↓
\\Amazon入荷しました//
【ホットケーキミックスのお菓子】