おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
さっぱり美味しい春雨サラダ♩
今回はレンジで作れる
火を使わないレシピです(*´艸`)
冷蔵庫で3〜4日保存できるので
作り置きもおすすめですよ〜♩
とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
レンジde簡単!
♡春雨サラダ♡
【4人分】
春雨...40g
人参...1/3本
きゅうり...1/2本
ハム...3〜4枚
●水...150ml
●砂糖・醤油・酢...各大1.5
ごま油...大1
(好みで)ごま...適量
1.人参、きゅうり、ハムは細切りにする。春雨は長ければ半分に切る。
2.耐熱ボウルに春雨、人参、●を入れてざっくり混ぜ、(ラップなしで)600Wのレンジで5分加熱する。
3.取り出して混ぜ、そのまま7〜8分置いて粗熱を取り、きゅうり、ハム、ごま油を加えて混ぜる。
4.冷蔵庫で冷やし、器に盛ってごまを振る。
《ポイント》
♦︎レンチン後はよく混ぜ、調味料を春雨に吸わせて下さい♩
♦︎きゅうりとハムは粗熱が取れてから加えて下さい♩
\\入荷しました//
期間限定送料無料▼
こちらもおすすめです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
↓