ーーーーーーーーーーーー
こんにちはー(*^^*)
本日2つ目のレシピは
あったか〜い煮物♩
''大根と油揚げの甘辛煮''を
ご紹介させていただきます♫
甘めのお出汁が
ジュワ〜と染みた油揚げと
油揚げの旨味を吸った大根が
とーっても美味しいですよ♡
煮るだけで簡単にできるので
是非お試し下さいね(*^^*)
冷蔵庫で3〜4日日持ちします♩
♡煮るだけ簡単♡
大根と油揚げの煮物
【2〜3人分】
大根...10cm(300g)
油揚げ...2枚
●水...400ml
●和風だし...小1/2
●砂糖...大2.5
●みりん...大1
醤油...大2〜2.5
1.大根は皮を剥き、2cm厚さのいちょう切りにする。油揚げは大きめの一口大に切る。