今日は朝から夕刻までマクロビオティックのスクールでした。
調理実習がなく一日講義で、お昼にはお弁当を出していただきました。
玄米、切干大根の煮つけ、ブロッコリーなどの味噌醤油風味
車麩をカツのように調理した五目野菜
全体的に薄味ですが満足感がありました。
五味のバランスが取れているのですね。
昨日今日は冷える一日になりました。
クラスでも風邪気味の方が何人かいらっしゃいました。
その一方で少し冷えていたお部屋の中でも薄着をして平気な感じの
人もちらほらです。
体質や体調の違いとは、服装にも、居心地にも、行動にも
気持ちにも、もちろん与える印象も非常に大きな違いを作っていくのだな
とつくづく思いました。
当然ですができれば元気な感じでいたいものですよね。
健康は時間がかかっても積み重ねで作っていけるものです。
自分の状態を知ることから初めて
食事や生活習慣でより良くしていくことを
皆さんにお伝えしたいな
とあらためて思いました。
ゆったりとした週末を過ごされたでしょうか。
明日からまた皆さんにとって良い一週間になりますように
============================================
肌成分、天然植物成分、天然湧水、そして無添加であること
http://www.blcl.jp
~10年後も一層輝く笑顔をお届けするために~
============================================
...o...o...o...o...o...o...o...o...o...o...o...o...o..
お肌を大切にすることは、自分を優しくいたわるということ
そして自分の人生を大切に積み重ねていくということ
...o...o...o...o...o...o...o...o...o...o...o...o...o..
店舗(ハンズビー丸の内、池袋、武蔵小杉)限定・数量限定で販売中!
新コラム「美人になる習慣」開始