アドラー心理学&マインドフルネスコーチ、
ジュバ智子です。
今日はお役立ち記事でも
私の内面を語る記事でもなく
全く役に立たない記事なので
その点ご容赦ください!
昨日21日は祭日かつ晴天
気温も27度と初夏のような
まさにBBQ日和となりまして、
BBQしました!
なぜかドイツ人男子は
BBQになると、グリルに付きっ切り。
今まで親戚、友達、
色々なところでBBQしたり
ごちそうになったけど、
私が知ってる限り
焼くのは必ず男子なんですよね…
普段包丁など絶対に握らない
うちの旦那も、BBQになると
ずっとこんな感じ↓
グリル用具も自分で買ってくるし、
グリルの炭にもこだわりがあるらしく
「今回の炭は温度が上がらない」とか
「煙が多めだ」とか
色々試しています。
なんでドイツ男子はこれほどにまで
BBQやりたがるんだろう?
狩りをしてきた動物の肉を焼くのは
古代から男子だったのか?
そして、
その肉を振る舞うのが
男子の本能的な喜びなのか?
↓醤油で食べたら最高だった
今日は、
「ステーキがいまいち…」
「温度がなぜか200度止まりで…」
と旦那がしょんぼりしていたので、
でも、魚がすごくおいしかったよ!
野菜もこの前より良かったよ!
と、しっかり勇気づけ
大好きなBBQだから、
これからも楽しく焼いてほしいから、
出来ていないところではなく
出来ているところに注目です
ごちそうさまでした~
5月・6月 マインドフルネス無料お話会 満員御礼!
5月・6月 マインドフルネスとアドラー心理学に学ぶコミュニケーションお話会 満員御礼!
SNSやっています。フォロー大歓迎!
ブログでは書かないドイツの日常生活、日々の気づきを書いています。Facebook
Twitter