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ネットサーフィン中、こんな記事を見つけました。
私もビューティフードを始めてから、
小麦をなるべく食べない生活をしています。
ですが、完全にではありません
根っからのパン好きなので‥‥
どうしても美味しそうなパン屋さんを見つけてしまった時や、
たまに美味しいケーキ屋さんのケーキが食べたい時は食べても良いことにしています。
(食べた後、メンテナンスはしっかりしています)
その際も、空腹の状態に突然パンやケーキをお腹に入れることは避けるようにしています。
グルテンとは
小麦粉に含まれるタンパク質と水が結びついてできる粘り気の強い物質です。
食べると腸にべったりくっついてしまって、消化しづらく、その結果消化できなかったものが腸に残り、腸内環境が悪くなるのです。
消化に時間がかかることにより、眠くなってしまう原因にもなります。
グルテンフリーにすることによって、
小麦製品を摂ることによる
便秘や下痢
その他の身体の不調
(肌の乾燥や、ニキビ、疲れなど)
を防ぐことができます。
勉強面での
グルテンの悪影響について知りたい方は
こちらの記事をお読みください
↓
私がグルテンフリー生活を始めて驚いたのが、
足の裏のひび割れが無くなったことです!
小麦製品は食べると腸内環境を悪くすることと同時に、身体の中の水分を沢山吸収するので、それが原因でひび割れになっていたんだなぁと身をもって体験しました。
身体の不調を感じている方は、
もしかしてグルテンフリーにしてみると改善するかもしれません。
突然やめてしまうとストレスを感じてしまうので、
食べる回数を減らしてみたり、米粉にシフトしてみたりして工夫してみてください
参考記事
【ママ】心が満たされ救われる…素材の良いご褒美スイーツ7選♡
私がお菓子作りやパン作りに使っている米粉です
美味しい米粉のパスタです
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