ご訪問ありがとうございます!
合格賢脳コンサルタントのkumikoです。
受験生が最大限にパフォーマンスを上げる
合格必勝の食事のトリセツお教えします!
初めましての方はこちら
アメトピ掲載記事
小学校のPTA本部役員経験者です。
ご報告&お弁当を傷みにくくするには?
3ヶ月集中
ビューティフードアカデミー受験対策校
2月開講!
説明会の募集は10月頭に行います!
LINEに登録して下さっている方に
お知らせしますので、
是非今のうちに友だち追加してくださいね♡
↓↓↓
講座の詳細はこちら
ビューティフードアカデミー受験対策校
2月開講!
説明会の募集は10月頭に行います!
LINEに登録して下さっている方に
お知らせしますので、
是非今のうちに友だち追加してくださいね♡
↓↓↓
講座の詳細はこちら
娘(小4)が最近お料理に興味を持ち始め、
自分の持っていた図書券で、
こんな本を買ってきました
フレンチトーストを作りたいと言われたのですが、
それなら
健康的なフレンチトーストを作ってはどうかな?と思いました
そんな時は…
レシピの材料の置き換えです
牛乳→無調整豆乳
白砂糖→てんさい糖
はちみつ→アガベシロップ
食パンもグルテンフリーにするなら、
米粉を使ったパンに置き換えると良いです。
よりヘルシーにするなら、
バターをココナッツオイルにするのも良いかもしれません
レシピサイトや、市販のレシピ本なども
この方法で
作れるレシピが広がっていきます
是非お試しください
↓↓以下は我が家の常備品です
(こちらの豆乳、1ケースは多いですね普通のスーパーでもよく売っています。)
(こちらは特に賞味期限はないのでまとめ買いしていますが、2袋で最低注文数が2なので4袋届いてしまうので注意です笑)
(こちらはよくスーパーにも置いていますが、粒が大きめです)
(甘味がちょうどよくて、おいしいアガベシロップです)
(こちらは湯せんして溶かして使います。また固まっても何度も湯せんできます。保存している場所にもよりますが、暑い夏はそのまま使えます)
(卵は平飼いのものがオススメです)
説明会(個別コンサル付き)の
募集は、
LINE公式アカウントから
LINE公式アカウントから
10月頭に行います!
下の画像↓↓↓から
LINEお友達登録できます
ID検索は
「@531ddrmu」です。